Faude Whisky Roggen + Weizen 0,7 ltr.
Hersteller: | Faude feine Brände Schlossmattenstr. 25 Hausbrennerei Kaiserstuhl / Baden 79268 Bötzingen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Schwarzwald |
Abfüller: | Faude feine Brände |
Typ: | Spirituose |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4270003259316 |
Artikel-Nr.: | 7449002 |
- 50,00 €
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Brotfruchtig lieblich, mit deutlichen Anklängen an zarte Brioche und frisch gemahlenes Müsli. Ok Rye, it’s time for some Wheat Love! Verpaart mit dem erdigen Roggen reift aus der süßen amour fou eine charakterstarke Beziehung. Samt ordentlich Fülle und kraftvoller Holzstruktur aus dem Eichenfaß.
Ausbau: Mindestens 3 Jahre faßgereift, neue amerikanische Weißeiche/ neue europäische Eiche
Besonderheit: "100% regionales Getreide aus der Gemarkung Bötzingen, Malz, Quellwasser.
Auch wenn Freund Roggen sich auf der Flasche noch vordrängelt (sorry!): Die Hauptrolle in der Flasche spielt definitiv unser sortenreiner Bötzinger Vollkornweizen. Oh, Sweet Wheat! Das helle Korn stimmt den Double Grain vom Kaiserstuhl angenehm milde. In der Herstellung und im Glas. Brotfruchtig lieblich, mit deutlichen Anklängen an zarte Brioche und frisch gemahlenes Müsli. Ok Rye, it’s time for some Wheat Love! Verpaart mit dem erdigen Roggen reift aus der süßen amour fou eine charakterstarke Beziehung. Samt ordentlich Fülle und kraftvoller Holzstruktur aus dem Eichenfaß."
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "
Florian Faude ist ein echtes Schwarzwald-Original. Der Bötzinger Brenner hat das Herz auf der Zunge, das Wissen in der Nase und die Liebe zur Perfektion in den Augen. Florian verlässt sich beim Brennen vor allem auf seine Erfahrung und sein Bauchgefühl. Durch ihn wird Selva Negra zum echten Schwarzwald Original.
bottlers note: Aroma: Brotfruchtig lieblich, mit deutlichen Anklängen an zarte Brioche und frisch gemahlenes Müsli. Ok Rye, it’s time for some Wheat Love! Verpaart mit dem erdigen Roggen reift aus der süßen amour fou eine charakterstarke Beziehung. Samt ordentlich Fülle und kraftvoller Holzstruktur aus dem Eichenfaß.
Ausbau: Mindestens 3 Jahre faßgereift, neue amerikanische Weißeiche/ neue europäische Eiche
Besonderheit: "100% regionales Getreide aus der Gemarkung Bötzingen, Malz, Quellwasser.
Auch wenn Freund Roggen sich auf der Flasche noch vordrängelt (sorry!): Die Hauptrolle in der Flasche spielt definitiv unser sortenreiner Bötzinger Vollkornweizen. Oh, Sweet Wheat! Das helle Korn stimmt den Double Grain vom Kaiserstuhl angenehm milde. In der Herstellung und im Glas. Brotfruchtig lieblich, mit deutlichen Anklängen an zarte Brioche und frisch gemahlenes Müsli. Ok Rye, it’s time for some Wheat Love! Verpaart mit dem erdigen Roggen reift aus der süßen amour fou eine charakterstarke Beziehung. Samt ordentlich Fülle und kraftvoller Holzstruktur aus dem Eichenfaß."
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "
Florian Faude ist ein echtes Schwarzwald-Original. Der Bötzinger Brenner hat das Herz auf der Zunge, das Wissen in der Nase und die Liebe zur Perfektion in den Augen. Florian verlässt sich beim Brennen vor allem auf seine Erfahrung und sein Bauchgefühl. Durch ihn wird Selva Negra zum echten Schwarzwald Original.