English Harbour Madeira Cask 0,7 lt.
Small Batch Cask Finish 003
Hersteller: | English Harbour - Antigua Distillery Ltd. Friars Hill Road PO Box 149 St. John's, Antigua Antigua und Barbuda |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | Antigua und Barbuda |
Abfüller: | The Antigua Distillery |
Typ: | Rum |
Alter: | 5 Jahre |
Destilliert am: | ca. 2017 |
Abgefüllt am: | 09.2022 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 723961600149 |
Artikel-Nr.: | 7046601 |
- 39,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Helles Gold.
Aroma: Warm und einladend mit Noten von Walnüssen und Haselnüssen, gefolgt von hellem Zimt, frischen Zitrusfrüchten und Marzipan-Noten.
Geschmack: Einladende florale Noten öffnen sich, gefolgt von den Marzipan-Noten der Nase. Der mittlere Gaumen vernimmt weiße Schokolade und helle Zitrusfrüchte mit einem Hauch von angenehmen Kürbisgewürzen.
Wunderbar geeignet für den Pur-Genuss oder mit würzigem Hartkäse.
Ausbau: bourbon und Madeira casks, finish für 3-6 Monate
Besonderheit: Keine Angaben, laut internet 6000 Flaschen ohne Zucker und Farbstoff.
Gemacht auf einer Column still aus Kupfer aus Zuckerrohrmelasse. Ein eleganter Blend aus Antigua von mindestens 5 Jahre im Eichenfaß gereiftem Rum.
Hier wurde der 5 jährige durchs Madeirafaß gejagt. Die Fässer stammen von der Blandy's Madeira Wine Company, deren Vorväter auch die Destillerie gegründet haben.
Der 5YO Rum reift für drei bis sechs Monate in Malmsey & Bual Madeira Fässern. Abhängig vom Resultat, können ältere Rums dem Blend beigefügt werden, um die Komplexität und das Einzigartige am Rum aus Antigua wiederzugeben. Die Herstellung erfolgt in „small batches“ (kleinen Chargen), was eine limitierte Auflage mit sich bringt. Jede Flasche und Charge ist nummeriert. Basierend auf der sorgfältigen Fässer-Auswahl vom Master Distiller der Brennerei, kann jedoch jede Charge und jeder Blend unterschiedliche Eigenschaften aufweisen.
English Harbour ist ein Ort an der Südküste der Insel Antigua, Antigua und Barbuda. Den Namen hat der Ort vom nahe gelegenen Hafen der Royal Navy, der im 18. Jahrhundert als Basis für Operationen in diesem Gebiet diente. Dieser in Mittelamerika sicherste Naturhafen war von extrem hoher strategischer Bedeutung. English Harbour ist heute ein Boots- und insbesondere Yacht-Zentrum. Es gibt zwei geschützte Tiefwasserhäfen in der Nähe, English Harbour und Falmouth Harbour. Nicht zu verwechseln mit Falmouth in Cornwall.
English Harbour ist für den Nelson’s Dockyard bekannt, der bei der Royal Navy Basis liegt. Er birgt restaurierte Gebäude und andere historische Artefakte der Kolonialzeit des Anlegeplatzes, vor allem aus der Zeit der Kommandantschaft von Horatio Nelson. Nicht weit entfernt liegt die Touristenattraktion Shirley’s Heights, die einen guten Ausblick auf English Harbour bietet. Die Antigua Distillers in St. John, Antigua mußten den English Harbour Extra Old einstellen. Er verkaufte sich so rasend, daß er die Vorräte im Nu aufzehrte. Nachfolger ist der Reserve 10 Jahre, der bis zu 25 Jahre alte Rums enthält.
English Harbour Five year Rum ist das neueste Produkt der Antigua Distillery, vorgestellt in den USA im Mai 2004 und Japan im Oktober 2004.
bottlers note: Farbe: Helles Gold.
Aroma: Warm und einladend mit Noten von Walnüssen und Haselnüssen, gefolgt von hellem Zimt, frischen Zitrusfrüchten und Marzipan-Noten.
Geschmack: Einladende florale Noten öffnen sich, gefolgt von den Marzipan-Noten der Nase. Der mittlere Gaumen vernimmt weiße Schokolade und helle Zitrusfrüchte mit einem Hauch von angenehmen Kürbisgewürzen.
Wunderbar geeignet für den Pur-Genuss oder mit würzigem Hartkäse.
Ausbau: bourbon und Madeira casks, finish für 3-6 Monate
Besonderheit: Keine Angaben, laut internet 6000 Flaschen ohne Zucker und Farbstoff.
Gemacht auf einer Column still aus Kupfer aus Zuckerrohrmelasse. Ein eleganter Blend aus Antigua von mindestens 5 Jahre im Eichenfaß gereiftem Rum.
Hier wurde der 5 jährige durchs Madeirafaß gejagt. Die Fässer stammen von der Blandy's Madeira Wine Company, deren Vorväter auch die Destillerie gegründet haben.
Der 5YO Rum reift für drei bis sechs Monate in Malmsey & Bual Madeira Fässern. Abhängig vom Resultat, können ältere Rums dem Blend beigefügt werden, um die Komplexität und das Einzigartige am Rum aus Antigua wiederzugeben. Die Herstellung erfolgt in „small batches“ (kleinen Chargen), was eine limitierte Auflage mit sich bringt. Jede Flasche und Charge ist nummeriert. Basierend auf der sorgfältigen Fässer-Auswahl vom Master Distiller der Brennerei, kann jedoch jede Charge und jeder Blend unterschiedliche Eigenschaften aufweisen.
English Harbour ist ein Ort an der Südküste der Insel Antigua, Antigua und Barbuda. Den Namen hat der Ort vom nahe gelegenen Hafen der Royal Navy, der im 18. Jahrhundert als Basis für Operationen in diesem Gebiet diente. Dieser in Mittelamerika sicherste Naturhafen war von extrem hoher strategischer Bedeutung. English Harbour ist heute ein Boots- und insbesondere Yacht-Zentrum. Es gibt zwei geschützte Tiefwasserhäfen in der Nähe, English Harbour und Falmouth Harbour. Nicht zu verwechseln mit Falmouth in Cornwall.
English Harbour ist für den Nelson’s Dockyard bekannt, der bei der Royal Navy Basis liegt. Er birgt restaurierte Gebäude und andere historische Artefakte der Kolonialzeit des Anlegeplatzes, vor allem aus der Zeit der Kommandantschaft von Horatio Nelson. Nicht weit entfernt liegt die Touristenattraktion Shirley’s Heights, die einen guten Ausblick auf English Harbour bietet. Die Antigua Distillers in St. John, Antigua mußten den English Harbour Extra Old einstellen. Er verkaufte sich so rasend, daß er die Vorräte im Nu aufzehrte. Nachfolger ist der Reserve 10 Jahre, der bis zu 25 Jahre alte Rums enthält.
English Harbour Five year Rum ist das neueste Produkt der Antigua Distillery, vorgestellt in den USA im Mai 2004 und Japan im Oktober 2004.