Don Papa Masskara 0,7 ltr.
Spirit Drink
Hersteller: | Chat Noir Co. Inc. 7912 Makati Avenue 1225 Makati City Philippinen |
Inverkehrbringer: | Sierra Madre GmbH Rohrstraße 26 58093 Hagen Deutschland |
Land: | Philippinen |
Region: | Negros |
Abfüller: | Chat Noir Co. Inc. |
Typ: | Rumliqueur |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
EAN: | 4809015157183 |
Artikel-Nr.: | 7046834 |
- 34,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 7 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Dunkler Bernstein.
Aroma: Noten von Honig und Zitrusfrüchten.
Geschmack: Citrussig durch die Infusion von Calamansi, süß durch Infusion von Honig und würzig durch Siling Labuyo.
Besonderheit: Don Papa Masskara - im Kleingedruckten als Spirit Drink bezeichnet - ist ein wunderbar intensiver Rumliqueur aus den Philippinen. Der verwendete Rum ist mindestens 3 Jahre alt.
Don Papa ist ein im Column-Still-Verfahren aus Melasse gebrannter Rum. Auf dem Etikett ist angegeben er sei bei Ginebra San Miguel Inc. Barangay Pittland, Cabuyao Laguna, Philippinen gebrannt.
Die Besonderheit hier ist die Infusion mit Calamansi, einer natürlich entstandenen Citrus-Hybride aus Mandarine und der sogenannten Oval-Kumquat. Die Calamondinorange wird heute vor allem auf den Philippinen angebaut, wo sie Calamansi genannt wird.
Capsicum frutescens 'Siling Labuyo' ist eine kleine, höllisch scharfe Chiliart. Für die Fans, sie liegt bei 80000 - 100000 SHU auf der Scoville Skala.
Der "Angel´s Share", also der Anteil, der während der Lagerung verdunstet, ist aufgrund der Witterung auf den Philippinen besonders hoch. Da es philippinische Tradition ist, die dadurch entstehenden Verluste nicht aufzufüllen, entsteht so ein extrem dunkler, intensiver und hoch konzentrierter Rum.
Don Papa ist einer der weniger bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit seines Landes anschloß und seine Landsleute im Kampf gegen die Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Dionisio Magbuelas, besser vor Ort als "Papa" Isio bekannt. Zunächst Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, gilt Papa Isio als Heiler, Schamane, Seher, Rebell und Anführer einer Gruppe von babaylanes und spielte eine Schlüsselrolle während der philippinischen Revolution des späten 19. Jahrhunderts.
Die Erinnerungen an Don Papas Erfolge in der Revolution verblaßten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung.
Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Negros galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Phillipinen. Ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis in die 1980er Jahre hinein dominierte der Anbau von Zuckerrohr diese von Bergen zerklüftete Insel mit ihren üppigen Dschungelgebieten und weißen Sandstränden. Auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden gedieh eine der erfolgreichsten und süßesten Zuckerrohrarten. Über die gesamte Insel verteilt zeugen historische Anwesen von der Blütezeit der Zuckerbarone und ihren angehäuften Reichtümern.
Idealerweise genießt man Don Papa Rum pur, auf Eis oder als Zutat im Lieblingscocktail.
Farbe: Dunkler Bernstein.
Aroma: Noten von Honig und Zitrusfrüchten.
Geschmack: Citrussig durch die Infusion von Calamansi, süß durch Infusion von Honig und würzig durch Siling Labuyo.
Besonderheit: Don Papa Masskara - im Kleingedruckten als Spirit Drink bezeichnet - ist ein wunderbar intensiver Rumliqueur aus den Philippinen. Der verwendete Rum ist mindestens 3 Jahre alt.
Don Papa ist ein im Column-Still-Verfahren aus Melasse gebrannter Rum. Auf dem Etikett ist angegeben er sei bei Ginebra San Miguel Inc. Barangay Pittland, Cabuyao Laguna, Philippinen gebrannt.
Die Besonderheit hier ist die Infusion mit Calamansi, einer natürlich entstandenen Citrus-Hybride aus Mandarine und der sogenannten Oval-Kumquat. Die Calamondinorange wird heute vor allem auf den Philippinen angebaut, wo sie Calamansi genannt wird.
Capsicum frutescens 'Siling Labuyo' ist eine kleine, höllisch scharfe Chiliart. Für die Fans, sie liegt bei 80000 - 100000 SHU auf der Scoville Skala.
Der "Angel´s Share", also der Anteil, der während der Lagerung verdunstet, ist aufgrund der Witterung auf den Philippinen besonders hoch. Da es philippinische Tradition ist, die dadurch entstehenden Verluste nicht aufzufüllen, entsteht so ein extrem dunkler, intensiver und hoch konzentrierter Rum.
Don Papa ist einer der weniger bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit seines Landes anschloß und seine Landsleute im Kampf gegen die Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Dionisio Magbuelas, besser vor Ort als "Papa" Isio bekannt. Zunächst Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, gilt Papa Isio als Heiler, Schamane, Seher, Rebell und Anführer einer Gruppe von babaylanes und spielte eine Schlüsselrolle während der philippinischen Revolution des späten 19. Jahrhunderts.
Die Erinnerungen an Don Papas Erfolge in der Revolution verblaßten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung.
Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Negros galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Phillipinen. Ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis in die 1980er Jahre hinein dominierte der Anbau von Zuckerrohr diese von Bergen zerklüftete Insel mit ihren üppigen Dschungelgebieten und weißen Sandstränden. Auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden gedieh eine der erfolgreichsten und süßesten Zuckerrohrarten. Über die gesamte Insel verteilt zeugen historische Anwesen von der Blütezeit der Zuckerbarone und ihren angehäuften Reichtümern.
Idealerweise genießt man Don Papa Rum pur, auf Eis oder als Zutat im Lieblingscocktail.