Clement 10 Jahre, Rhum Vieux Agricole 42% 0,7 ltr.
Hersteller: | Habitation Clément Domaine de l’Acajou 97240 Le François Martinique F.W.I. Martinique |
Inverkehrbringer: | Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Straße 7 28197 Bremen Deutschland |
Land: | Matinique |
Abfüller: | Heritieres Clement |
Alter: | 10 Jahre |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,650 kg |
EAN: | 3107460004542 |
Artikel-Nr.: | 7055605 |
- 69,75 €
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- Anzahl: 4 Artikel
Charakteristik: Aroma: Zimt und Vanille, aromatische Intensität von rohem Holz, getrockneten Gewürzen und gerösteten Früchten.
Geschmack: Das führt zu warmen Backaromen die bis ins unvorstellbar lange finish tragen.
Beschreibung: Habitation Clément bringt jedes Jahr sorgfältig ausgesuchte Fässer von Rhum Agricole als Teil ihres Grand Reserve Portfolios heraus. Der Clément 10 Jahre Rhum Agricole wurde aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert und reifte für ein Minimum von 10 Jahren in einer Kombination von virgin und re-charred oak barrels.
Martinique hat eine lange Tradition und einen guten Ruf als bestes Terroir für Zuckerrohr, schon lange bevor Homère Clément begann, Zuckerrohrsaft für Rhum Agricole zu pressen.
Clement kauft die Domaine de l’Acajou 1887 auf dem Höhepunkt der Zuckerkrise. Die Einführung der Zuckerrübe als Zuckerlieferant in Europa durch den englisch-französischen Konflikt und billiger Zucker aus Zuckerrohr aus Südamerika hatte den Zuckerhandel von Martinique zusammen brechen lassen. Die ganze einheimeisch Wirtschaft, eigentlich nur ein Auswuchs der Zuckerproduktion lag darnieder. Plantagenbesitzer waren bankrott, viele Bewohner ohne Arbeit und sie revoltierten in den Straßen gegen ihre ehemaligen Arbeitgeber. Die einst reiche und lebendige Insel war schnell am Ende ihrer kommerziellen Möglichkeiten.
Homère Clément war eine sehr populäres Mitglied der Inselgemeinschaft und Bürgermeister von Le Francois. Er kaufte die prestigeträchtige Plantage mit Namen Domaine de l’Acajou 3km außerhalb von Le Francois. Die 43 Acre große Besitzung galt als eine der besten Zuckerrohrplantagen auf Martinique. Homère Clément investierte und formte die Plantage zu einer Produktionsstätte für Weltklasse Rhum Agricole um. Er brachte die Arbeiter zurück auf die Felder, aber das Zuckerrohr diente nicht mehr der Zuckerproduktion sondern wurde zu frischem, aromatischen Zuckerrohrsaft gepresst um daraus reinen Rum zu destillieren. Als Student in seinen jungen Jahren in Paris hatte Homère guten Brandy zu schätzen gelernt und so ahmte er die großartigen Armagnacs aus Südwest Frankreich nach um seine Methode für den Rhum Agricole zu perfektionieren.
Geschmack: Das führt zu warmen Backaromen die bis ins unvorstellbar lange finish tragen.
Beschreibung: Habitation Clément bringt jedes Jahr sorgfältig ausgesuchte Fässer von Rhum Agricole als Teil ihres Grand Reserve Portfolios heraus. Der Clément 10 Jahre Rhum Agricole wurde aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert und reifte für ein Minimum von 10 Jahren in einer Kombination von virgin und re-charred oak barrels.
Martinique hat eine lange Tradition und einen guten Ruf als bestes Terroir für Zuckerrohr, schon lange bevor Homère Clément begann, Zuckerrohrsaft für Rhum Agricole zu pressen.
Clement kauft die Domaine de l’Acajou 1887 auf dem Höhepunkt der Zuckerkrise. Die Einführung der Zuckerrübe als Zuckerlieferant in Europa durch den englisch-französischen Konflikt und billiger Zucker aus Zuckerrohr aus Südamerika hatte den Zuckerhandel von Martinique zusammen brechen lassen. Die ganze einheimeisch Wirtschaft, eigentlich nur ein Auswuchs der Zuckerproduktion lag darnieder. Plantagenbesitzer waren bankrott, viele Bewohner ohne Arbeit und sie revoltierten in den Straßen gegen ihre ehemaligen Arbeitgeber. Die einst reiche und lebendige Insel war schnell am Ende ihrer kommerziellen Möglichkeiten.
Homère Clément war eine sehr populäres Mitglied der Inselgemeinschaft und Bürgermeister von Le Francois. Er kaufte die prestigeträchtige Plantage mit Namen Domaine de l’Acajou 3km außerhalb von Le Francois. Die 43 Acre große Besitzung galt als eine der besten Zuckerrohrplantagen auf Martinique. Homère Clément investierte und formte die Plantage zu einer Produktionsstätte für Weltklasse Rhum Agricole um. Er brachte die Arbeiter zurück auf die Felder, aber das Zuckerrohr diente nicht mehr der Zuckerproduktion sondern wurde zu frischem, aromatischen Zuckerrohrsaft gepresst um daraus reinen Rum zu destillieren. Als Student in seinen jungen Jahren in Paris hatte Homère guten Brandy zu schätzen gelernt und so ahmte er die großartigen Armagnacs aus Südwest Frankreich nach um seine Methode für den Rhum Agricole zu perfektionieren.