Sazerac Rye Whiskey 0,7 ltr.

Sazerac Rye Whiskey 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Buffalo Trace Distillery  
113 Great Buffalo Trace
KY 40601 Frankfort
Kentucky
USA
Inverkehrbringer:TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH
Hubert Underberg Allee 1
47493 Rheinberg
Deutschland
Land: USA  
Region: Kentucky  
Abfüller: Buffalo Trace Distillery  
Whiskytyp: straight rye  
Alter: ca. 6 Jahre
Alkoholgehalt: 45,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
Artikel-Nr.:7416505
  • 69,75 €

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    Grundpreis: 99,64 €/Liter
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Charakteristik: Farbe: Kupfer.
Aroma: Jugendlich und lebendig, kräftig, knackig und würzig mit Minze, Zimt und Vanille. Die rye Würze wird gemildert durch beruhigende, süßere Noten von kandierten Früchten, Kokosnuß, Karamell und Rumaromen. Komplex und vibrierend, mit einer gasig-kräutrigen Kante unter der Vanille und einer anziehenden Würzigkeit.
Geschmack: Toffee, gemahlener Kaffee und Buttrigkeit. Etwas zitroniges und wieder diese prickelnde Würzigkeit. Dann wird er wieder typischer, härter, trocken, nach Feuerstein und würzig zum finish. Sehr sauber und poliert, wirklich gut gemacht.

Eine zweite Meinung: Wunderschön reicher rye. Roggen ist auch das führende Aroma, begleitet von etwas Eiche, Vanille, verbrannten Äpfeln und Zimt. Mit 90 proof ist der Alkohol aber nicht übermächtig. Sehr schön.

Geschmack: Der Roggen überschwemmt den Mund, gefolgt von Vanille Äpfeln, Zimt, verbranntem Zucker und einer Art Holznote, die natürlich nur Eiche sein kann. Trotz 90 proof sehr geschmeidig.
Im Nachklang sehr schön und geschmeidig, mit anhaltender Würze, überhaupt nicht unangnehm. Da ist eine leichte Bitterkeit, die aber nie überwältigend wird und auch schnell vergeht.


Ausbau: New American white Oak Casks

Besonderheit: Heute ist die Sazerac Company eine Firma mit Sitz in New Orleans und Besitzer u.a. der Ancient Age Distillery, die sie in Buffalo Trace Distillery umbenannt hat. Vor der Firma war der drink. Antoine Peychaud, ein kreolischer Imigrant hatte in den 1830ern eine Apotheke im French Quarter in der Royal Street. Als Apotheker war er das Mischen von Zutaten gewohnt. Freunde fanden sich spät abends bei ihm ein und er mischte Brandy, Absinthe und a dash seiner geheimen Bitters für seine Gäste. Dieser Mix sollte später als der Sazerac bekannt werden. Nach dem drink kam eine Bar. Der Peychaud Cocktail war sofort populär, besondern in den feinsten coffee houses der Stadt, nichts anderes als Saloons. Am Besten wurde der Cocktail im bekannten Sazerac Coffee House in der Exchange Alley serviert. 1853 etablierte Besitzer Sewell Taylor den drink in seinem coffee house, indem er nur "Sazerac de Forge et Fils" brandy, den er exklusiv importierte und verkaufte, verwendete. Der Sazerac Cocktail hatte seinen Namen. Die Bar wurde zur Firma. 1870 kaufte Thomas H. Handy das Sazerac Coffee House und kaufte und vertrieb bestimmte Alkoholmarken. Er erwarb die Rechte an den Peychaud's Bitters und in den 1890ern verkaufte er den Sazerac Cocktail in Flaschen. Mittlerweile wurde er mit whiskey statt Brandy gemacht. Zusätzlich betrieb er die Sazerac Bar auf der Royal Street. Einige Zeit später hatte Handy's frühere Sekretär C. J. O'Reilly die Verwaltung der Sazerac Company. Seitdem, mit Ausnahme der Prohibition, destilliert die Sazerac Company geistige Getränke.

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