Corsair Small Batch Triple Smoke
American Malt Whiskey 0,7 ltr.
Hersteller: | Corsair Artisan LLC 400 East Main Street #110 Bowling Green Distillery & Gift Shop 42101 Bowling Green Kentucky USA |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Tennessee |
Abfüller: | Corsair Artisan LLC |
Typ: | Malt Whisky |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | deutlich |
Flaschenanzahl: | 485 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 899119002186 |
Artikel-Nr.: | 7446715 |
- 55,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Aroma: Die Süße und Faßnoten eines amerikanischen whiskeys und die reichen Raucharomen eines single malt whiskys.
Geschmack: Aromen von gerösteten Feigenbrot, gerösteten Nüssen und Schokolade führen zu nuancierten Aromen von Früchten, Toffee und Torf.
Im Nachklang lang und anhaltend, mit Noten von Mandelkrokant, Rauch und pfeffrigen Gewürzen.
Ausbau: Barreled in new charred oak
Besonderheit: Ein American malt whisky, small batch von 485 Flaschen.
Corsair „Triple Smoke“ wird durch das Räuchern von Gerstenmalz auf drei verschiedene Arten hergestellt. Eine Partie mit Kirschholz, eine andere mit Torf geräuchert, und die dritte mit Buchenholz geräuchert.
Pot-Still destilliert und dann in neue angekohlte Eichenfässer gelagert.
Freunde seit der Kindheit begannen Darek Bell und Andrew Webber mit dem in den USA beliebten homebrewing und versuchten sich in Darek und Amy Lee Bell’s Garage an Bier und Wein. Wer amerikanische Fernsehbiermarken kennt, wird verstehen, warum.
Irgendwann begannen sie mit der Arbeit an einer prototype bio-diesel Anlage, kamen aber damit nicht so recht weiter. Andrew bemerkte während der frustierenden Versuche einmal, daß einen whiskey stattdessen zu machen, wohl viel befriedigender wäre.
Schon bald waren die beiden Freunde damit beschäftigt, sich in die Welt der distilleries and spirits einzuarbeiten. Bald danach wurde auch die Corsair Distillery gegründet.
Ihre Produkte wurden in Publikationen wie Food and Wine, Saveur, Imbibe, Whisky Magazine, Whisky Advocate, the Atlantic, Time Out New York und Maxim.com gepriesen und gelobt, Corsair’s Produkte haben 41 Medallien bei international spirits competitions gewonnen.
Dabei fährt man zweigleisig, mindestens und es gibt neben den Destillaten auch Biere und daher auch zwei Adressen.
Nashville Distillery and Taproom, 1200 Clinton Street #110, Nashville, TN 37203 und
Corsair Artisan LLC, Bowling Green Distillery & Gift Shop, 400 East Main Street #110, Bowling Green, KY 42101.
Erhebt sich die Frage, woher der whiskey kommt, denn auf dem Etikett heißt es "Produced and hand bottled by Corsair Artisan LLC, Nashville, Tennessee, Bowling Green, Kentucky". Also wo jetzt?
Weil experimentieren groß geschrieben wird, wechseln die Projekte. Zum festen Angebot gehören Artisan Gin, Red Absinthe, Vanilla Bean, Spiced Rum, Triple Smoke, Quinoa Whiskey und Ryemageddon.
Darüberhinaus gibt es je nach Jahreszeit und Experimentierlaune auch Dinge wie Buck Yeah, Oatrage, Nashville, Insane in the Grain, Pumpkin Spice Moonshine, Old Punk, Amarillo, Cherrywood Smoke, Citra Double IPA, Elderflower Bohemian, Grainiac, Hopmonster, Oak Smoked Wheat Whiskey, Oatmeal Stout, Triticale Whiskey, Steampunk oder Wry Moon.
Geschmack: Aromen von gerösteten Feigenbrot, gerösteten Nüssen und Schokolade führen zu nuancierten Aromen von Früchten, Toffee und Torf.
Im Nachklang lang und anhaltend, mit Noten von Mandelkrokant, Rauch und pfeffrigen Gewürzen.
Ausbau: Barreled in new charred oak
Besonderheit: Ein American malt whisky, small batch von 485 Flaschen.
Corsair „Triple Smoke“ wird durch das Räuchern von Gerstenmalz auf drei verschiedene Arten hergestellt. Eine Partie mit Kirschholz, eine andere mit Torf geräuchert, und die dritte mit Buchenholz geräuchert.
Pot-Still destilliert und dann in neue angekohlte Eichenfässer gelagert.
Freunde seit der Kindheit begannen Darek Bell und Andrew Webber mit dem in den USA beliebten homebrewing und versuchten sich in Darek und Amy Lee Bell’s Garage an Bier und Wein. Wer amerikanische Fernsehbiermarken kennt, wird verstehen, warum.
Irgendwann begannen sie mit der Arbeit an einer prototype bio-diesel Anlage, kamen aber damit nicht so recht weiter. Andrew bemerkte während der frustierenden Versuche einmal, daß einen whiskey stattdessen zu machen, wohl viel befriedigender wäre.
Schon bald waren die beiden Freunde damit beschäftigt, sich in die Welt der distilleries and spirits einzuarbeiten. Bald danach wurde auch die Corsair Distillery gegründet.
Ihre Produkte wurden in Publikationen wie Food and Wine, Saveur, Imbibe, Whisky Magazine, Whisky Advocate, the Atlantic, Time Out New York und Maxim.com gepriesen und gelobt, Corsair’s Produkte haben 41 Medallien bei international spirits competitions gewonnen.
Dabei fährt man zweigleisig, mindestens und es gibt neben den Destillaten auch Biere und daher auch zwei Adressen.
Nashville Distillery and Taproom, 1200 Clinton Street #110, Nashville, TN 37203 und
Corsair Artisan LLC, Bowling Green Distillery & Gift Shop, 400 East Main Street #110, Bowling Green, KY 42101.
Erhebt sich die Frage, woher der whiskey kommt, denn auf dem Etikett heißt es "Produced and hand bottled by Corsair Artisan LLC, Nashville, Tennessee, Bowling Green, Kentucky". Also wo jetzt?
Weil experimentieren groß geschrieben wird, wechseln die Projekte. Zum festen Angebot gehören Artisan Gin, Red Absinthe, Vanilla Bean, Spiced Rum, Triple Smoke, Quinoa Whiskey und Ryemageddon.
Darüberhinaus gibt es je nach Jahreszeit und Experimentierlaune auch Dinge wie Buck Yeah, Oatrage, Nashville, Insane in the Grain, Pumpkin Spice Moonshine, Old Punk, Amarillo, Cherrywood Smoke, Citra Double IPA, Elderflower Bohemian, Grainiac, Hopmonster, Oak Smoked Wheat Whiskey, Oatmeal Stout, Triticale Whiskey, Steampunk oder Wry Moon.