Krankheitsbedingte Verzögerungen

Liebe Kunden,

Leider kommt es durch mehrere aktuelle Krankheitsfälle in unserem Unternehmen zu erheblichen Störungen in unseren Abläufen.

Dadurch kann es derzeit vereinzelt zu leichten Verzögerungen in der Bearbeitung Ihrer Bestellungen und in unserem Heimdienst kommen.

Wir werden weiterhin alles daran setzen die Bearbeitungs- und Lieferzeiten für Sie so gering wie möglich zu halten, bitten jedoch um Ihr Verständnis, sollte Ihre Bestellung sich kurz verzögern.

Vielen Dank!

Isle of Raasay Batch R-01.1
Lightly Peated 0,7 ltr.

Isle of Raasay Batch R-01.1 Lightly Peated 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Isle of Raasay Distillery  
Borodale House
IV40 8PB Isle of Raasay, Kyle
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Schottland  
Region: Isle of Raasay  
Abfüller: R & B Distillers  
Whiskytyp: Single Malt  
Alter: 3 Jahre
Destilliert am: 2018/19
Abgefüllt am: 2022
Alkoholgehalt: 46,40 % vol
Torfgehalt: leicht
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5060221850629
Artikel-Nr.:7415740
  • 54,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 78,21 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
  • Anzahl: 11 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Honiggoldene Farbe mit einem Hauch von Rotwein.

Aroma: Süße und Rauch. Holzrauch auf Seeluft. Getrocknete und reife Aprikosen. Kandierte Früchte, Glacé-Kirschen.

Geschmack: Süße Gewürze, Zimt und schwarzer Pfeffer sowie schwarze Johannisbeere und Holzrauch. Dazu Heidekraut, Honig und gesalzenes Karamell, süßes wie auch gesalzenes Popcorn und schwarze Kirsche.

Im Nachklang angenehm trocken und lang mit einem Hauch von Salz, feinem Holzrauch und getrockneten Früchten.


Ausbau: first fill rye whiskey casks, virgin Chinkapin oak casks, first fill Bordeaux red wine casks

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited release. Auf Flasche und Packung nicht so benannt, ist es dennoch eine der signature Abfüllungen, im shop der Destillerie als The flagship Isle of Raasay Scottish whisky bezeichnet. Nur keine Verwirrung vermeiden.

batch R-01.1
Heute ist Freitag der 10.06. 2022... laut Angaben wird der malt grade abgefüllt. (siehe unten).

"Na Sia – Our Six Cask Story
Two Isle of Raasay spirits – peated and unpeated – are matured separately in first fill Rye whiskey, fresh Chinkapin oak and first fill Bordeaux red wine casks.
These six recipe casks marry together to create the perfect dram with real elegance, complexity and depth of character.
Every drop of spirit is distilled, matured and bottled on the Isle of Raasay using water from our well: Tobar na Ba Bàine (the Well of the Pale Cow)."

"We have created an elegant, lightly peated single malt, taking a premium, narrow cut at the stills.
Mineral-rich water and long fermentations develop sweet blackberry characteristics in our spirit before it even touches the oak of the cask.
Matured in first fill Tennessee Whiskey and finished in first fill Bordeaux red wine casks – expect almond, hazelnut, and sweet spice flavours from the American oak, and caramel, toffee and creamy chocolate notes from the previous Tennessee Whiskey contents. The French oak Bordeaux red wine finishing brings savoury spice and blackberry jam to the fore, enhancing the dark fruit flavours and adding another layer of complexity to the whisky."

"Isle of Raasay Single Malt Scotch Whisky Chargen
Als Kleinserien Destillateur handgefertigter malts wird es immer leichte Abweichungen zwischen den einzelnen Chargen geben, abhängig von der Zusammensetzung der jeweiligen Abfüllung.
Schauen Sie sich den Faktenabschnitt unten an, um mehr über den Isle of Raasay Single Malt zu erfahren und zu vergleichen, was in jeder Charge enthalten ist." 
Inside R-01.1 Release: The Facts
  • Release Date: May 2022
  • ABV: 46.4%
  • Peat Level: Barley 48-52ppm | Residual in Bottle TBC
  • Presentation: Natural colour, non-chill filtered
  • Cask Types: First fill ex-Rye Whiskey, virgin Chinkapin oak, and first fill Bordeaux red wine
  • Spirit Types: Isle of Raasay peated & unpeated spirit
  • Barley Variety: Concerto
  • Yeast Type: Distillers’ Yeast
  • Water Source: Isle of Raasay Distillery 60 metre well on site – Tobar na Bà Baine
  • Fermentation Time: 3 and 5 day fermentations
  • Spirit Cut Point: Narrow cut point
  • Cask Filling Strength: 63.5% abv
  • Distilled: 15/05/2018 – 04/02/2019
  • Vatting: 07/04/2022 – 25/04/2022
  • Bottling: 25/04/2022 – 10/06/2022
  • Maturation & Bottling: Isle of Raasay Distillery