Wemyss Malts The Hive 0,7 ltr.
Blended Malt Scotch Whisky

Wemyss Malts The Hive 0,7 ltr. Blended Malt Scotch Whisky
Keine Bewertung
Hersteller: Wemyss Vintage Malts Limited  
4 Melville Crescent
EH3 7JA Edinburgh
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Alba Import oHG
Alte Dorfstraße 33
21640 Nottensdorf
Deutschland
Land: Schottland  
Abfüller: Wemyss Malts  
Typ: blended (vatted) malt  
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,500 kg
EAN: 040232144936
Artikel-Nr.:7417463
  • 36,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 52,79 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Kupfer-gold.

Aroma: Orangenblütenhonig, geträufelt über ein warmes gebuttertes Malzbrot. Dieses Malzbrot reich mit goldenen Sultaninen und sanften Safrannoten.

Geschmack: Prickelnde Würze tanzt über die Zunge mit zestiger Orangenschale, mit der Wärme von frisch geriebenem Ingwer und einem Honig - whisky Grog.

Im Nachklang eine mit Nelken gespickte Grapefruit und ein Flüstern von trockenem Holzrauch.


Ausbau: oak casks

Besonderheit: Gefärbt, non chill-filtered.
Neben den batch strength Abfüllungen gibt es auch die 46% Version des The Hive.

"A blended malt from distilleries across Scotland with a signature Speyside note. Honeyed notes name this whisky which is a popular favourite with both new and more experienced whisky drinkers."

Die Familie Wemyss, gesprochen Weems, Wemyss Malts ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Edinburgh. Als unabhängiger Abfüller werden unter „Wemyss Malts“ Einzelfaßabfüllungen, selektiert in Zusammenarbeit mit Charles MacLean, mit merkwürdigen Namen wie Fennel Finale, Fenchelfinale oder Persian Anise auf den Markt gebracht. So soll der cask character der Abfüllung herausgestellt werden.
Zum Wemyss Portfolio gehört auch eine Serie von handcrafted blended malts, die „Spice King“, „Peat Chimney“ und „The Hive“ heißen, ausgesuchte Einzelfaßsabfüllungen so ziemlich aller verfügbaren schottischen Destillerien, sowie der Premium Blend „Lord Elcho“.
Schon länger in der whisky Welt bekannt und unter anderem als unabhängiger Abfüller unterwegs, kaufte sich Wemyss 2014 in das Projekt ein. Damit wurde die Finanzierung sicher gestellt, Doug Clement hat aber nun doch keine eigene Destillerie, dennoch steht sein Name mit dem Zusatz Founder auf den Etiketten.
„Kingsbarns Distillery opens another chapter in the Wemyss story and adds an exciting new dimension to an award-winning portfolio of single cask regional malts and blended whiskies from Wemyss Malts.“
Die nun arbeitende Kingsbarns Distillery verwendet lokale, in Fife angebaute Gerste und Wasser aus einer Quelle 100 m unter der Destillerie. milling, mashing, fermentation und distilling fill findet hier statt und ergibt grade mal 24 casks pro Woche von einem new make oder spirit von dem man sagt er sein fruchtig und floral. Da er aber auch für mindestens drei Jahre in oak casks reifen muß, verkauft man ihn bereits jetzt als Kingsbarns Spirit Drink und wartet bis zum ersten single malt auf den first dram! Der Betrieb begann im Januar 2015.
Im Januar 2019 gab es den ersten single malt whisky.