Mortlach 2014 9 Jahre Very Cloudy, Cask 300299 et al.
The Un-Chillfiltered Collection, Signatory 0,7 ltr.
Hersteller: | Mortlach Distillery Diageo plc AB55 4AQ Dufftown, Keith Banfshire |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Signatory |
Typ: | Single Malt |
Jahrgang: | 2014 |
Alter: | 9 Jahre |
Destilliert am: | 07.04.2014 |
Abgefüllt am: | 07.2023 |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 1375 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 5021944123872 |
Artikel-Nr.: | 7417643 |
- 41,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Weißwein. Naturtrüb, zumindest ein wenig.... oder auch nicht.
Ausbau: bourbon hogsheads, Cask Nos. 300299 + 300300 + 300301
Besonderheit: vatting aus 3 casks, möglicherweise non chill-filtered, natural colour, limited edition up to 1375 Flaschen.
Dieser nicht kühlgefilterte malt wurde in einer Alkoholstärke von nur 40% vol. abgefüllt und liegt damit unter der magischen Schwelle von 46% vol.: Oberhalb dieser Schwelle bleiben Öle und Fette im whisky gelöst und unterhalb fallen diese aus und trüben den whisky. Diese ausgetretenen Öle und Fette haben eine andere Textur und verändern dadurch das Mundgefühl und die Aromenwahrnehmung beim Tasting.
Daß Signatory eine solche Abfüllung herausbringen kann, spricht von der "Aufgeklärtheit" des deutschen whisky Marktes. Es gilt als mangelnde Qualität, wenn ein whisky trüb ist, daher werden die meisten die mit 40% verkauft werden sollen kühlgefiltert, chill-filtered.
Die Öle und Fette im whisky machen aber einen wichtigen Teil seiner Aromenvielfalt aus.
Farbe: Weißwein. Naturtrüb, zumindest ein wenig.... oder auch nicht.
Ausbau: bourbon hogsheads, Cask Nos. 300299 + 300300 + 300301
Besonderheit: vatting aus 3 casks, möglicherweise non chill-filtered, natural colour, limited edition up to 1375 Flaschen.
Dieser nicht kühlgefilterte malt wurde in einer Alkoholstärke von nur 40% vol. abgefüllt und liegt damit unter der magischen Schwelle von 46% vol.: Oberhalb dieser Schwelle bleiben Öle und Fette im whisky gelöst und unterhalb fallen diese aus und trüben den whisky. Diese ausgetretenen Öle und Fette haben eine andere Textur und verändern dadurch das Mundgefühl und die Aromenwahrnehmung beim Tasting.
Daß Signatory eine solche Abfüllung herausbringen kann, spricht von der "Aufgeklärtheit" des deutschen whisky Marktes. Es gilt als mangelnde Qualität, wenn ein whisky trüb ist, daher werden die meisten die mit 40% verkauft werden sollen kühlgefiltert, chill-filtered.
Die Öle und Fette im whisky machen aber einen wichtigen Teil seiner Aromenvielfalt aus.