Meikle Toir, 5 Jahre 0,7 ltr.
The Sherry One
Hersteller: | Glenallachie Distillery The Glenallachie Distillers Co. Limited AB38 9LR Aberlour Banffshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Glen Allachie Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 5 Jahre |
Alkoholgehalt: | 48,00 % vol |
Torfgehalt: | leicht |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 5060568326801 |
Artikel-Nr.: | 7415626 |
- 54,75 €
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: bernsteinfarben.
fachmännisch in Pedro Ximenez und Oloroso Fässern gereift, hat dieser Whisky reiche, fruchtige Noten entwickelt. Kombiniert mit dem charakteristischen Torfrauch entwickelt sich eine harmonisch, wärmende Note.
Aroma: Zedernholz, Zigarrenkiste, Butterscotch und Mokka, mit Orangenschale, Honig und Pflaumenmarmelade
Geschmack: Dunkle Schokolade, geräucherter Honig und Mokka, mit Feigen, Sirup, verbranntem Zucker und Torfrauch
Ausbau: American oak ex-bourbon barrels, followed by Pedro Ximénez & Oloroso sherry puncheons
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour. Spirit phenol content 35ppm gemessen nach der Destillation.
"Hergestellt aus Festlandtorf von St. Fergus, beträgt der süße Phenolgehalt des whiskys 35ppm. Eine lange Fermentationszeit von 160 Stunden führt zu einem fruchtbetonten Geist, der sich perfekt für die Reifung in feinster sherry oak eignet.
Die sherry Puncheons von Pedro Ximénez und Oloroso harmonieren perfekt und bieten die Eigenschaften von Schokolade, dunklen Früchten und Kaffee. In Kombination mit der süßen Rauchigkeit des Torfs vom Festland tanzen die Aromen wunderbar zusammen und schaffen ein wunderbares Gleichgewicht von Süße und Torf.“
bottlers note: Farbe: bernsteinfarben.
fachmännisch in Pedro Ximenez und Oloroso Fässern gereift, hat dieser Whisky reiche, fruchtige Noten entwickelt. Kombiniert mit dem charakteristischen Torfrauch entwickelt sich eine harmonisch, wärmende Note.
Aroma: Zedernholz, Zigarrenkiste, Butterscotch und Mokka, mit Orangenschale, Honig und Pflaumenmarmelade
Geschmack: Dunkle Schokolade, geräucherter Honig und Mokka, mit Feigen, Sirup, verbranntem Zucker und Torfrauch
Ausbau: American oak ex-bourbon barrels, followed by Pedro Ximénez & Oloroso sherry puncheons
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour. Spirit phenol content 35ppm gemessen nach der Destillation.
"Hergestellt aus Festlandtorf von St. Fergus, beträgt der süße Phenolgehalt des whiskys 35ppm. Eine lange Fermentationszeit von 160 Stunden führt zu einem fruchtbetonten Geist, der sich perfekt für die Reifung in feinster sherry oak eignet.
Die sherry Puncheons von Pedro Ximénez und Oloroso harmonieren perfekt und bieten die Eigenschaften von Schokolade, dunklen Früchten und Kaffee. In Kombination mit der süßen Rauchigkeit des Torfs vom Festland tanzen die Aromen wunderbar zusammen und schaffen ein wunderbares Gleichgewicht von Süße und Torf.“