Rechtzeitige Lieferung zum Fest & Aktuelle Liefersituation
Da unser Versanddienstleister DHL angibt, dass alle Pakete, die bis zum 21. Dezember bei uns abgeholt werden, in der Regel bis zum 23. Dezember zugestellt werden, möchten wir Sie bitten darauf zu achten Ihre Bestellungen zum Fest bis spätestens Mittwoch, den 20. Dezember 2023 um 23.59 Uhr, abzugeben.
Nur dann kann eine rechtzeitige Zustellung gewährleistet werden.
Bitte haben Sie aktuell Verständnis, dass nicht alle Artikel, die als Lagernd gekennzeichnet sind, auch wirklich auf Lager sind. In Einzelfällen sind diese noch im Zulauf, der sich jedoch aufgrund der aktuell angespannten Frachtkapazitäten verzögern kann.
Meikle Toir, 5 Jahre 0,7 ltr.
The Chinquapin One
Hersteller: | Glenallachie Distillery The Glenallachie Distillers Co. Limited AB38 9LR Aberlour Banffshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Glen Allachie Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 5 Jahre |
Alkoholgehalt: | 48,00 % vol |
Torfgehalt: | leicht |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 5060568326818 |
Artikel-Nr.: | 7415627 |
- 49,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: kupferfarben.
Aroma: verbrannte Lakritz und Honig, mit Ingwer, Butterscotch und Orangenschalen
Geschmack: Kakao, Creme Brülee und geröstete Mandeln mit Zimt, Anis und Lagerfeuerrauch
Ausbau: American oak ex-bourbon barrels, followed by Chinquapin virgin oak barrels
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour. Peated to 35ppm im spirit.... also nach der Destillation.
Gereift in superior Chinquapin Eichenfässern aus der nördlichen Region Ozark in Missouri, USA, liefert dieser single malt robuste Noten von süßen Gewürzen und gerösteten Nüssen, die sich dem Torfrauch anschließen.
"Mit 35 ppm hat der whisky einen süßeren Rauchcharakter, der auf den Festlandtorf aus St. Fergus zurückzuführen ist, der zum Trocknen der Gerste im kiln verwendet wird. Nach einer langen 160-stündigen Gärung hat der whisky einen komplexen Charakter, der einer Reifung in Fässern aus frischer Eiche standhält."
"Das Chinquapin Faß selbst hat das Aroma von altem Leder und Zigarrenrauch, was wunderbar mit der Süße der bourbon casks harmoniert – die Kombination beider Fässer ergänzt unseren wunderbar süßen Torfcharakter.“
bottlers note: Farbe: kupferfarben.
Aroma: verbrannte Lakritz und Honig, mit Ingwer, Butterscotch und Orangenschalen
Geschmack: Kakao, Creme Brülee und geröstete Mandeln mit Zimt, Anis und Lagerfeuerrauch
Ausbau: American oak ex-bourbon barrels, followed by Chinquapin virgin oak barrels
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour. Peated to 35ppm im spirit.... also nach der Destillation.
Gereift in superior Chinquapin Eichenfässern aus der nördlichen Region Ozark in Missouri, USA, liefert dieser single malt robuste Noten von süßen Gewürzen und gerösteten Nüssen, die sich dem Torfrauch anschließen.
"Mit 35 ppm hat der whisky einen süßeren Rauchcharakter, der auf den Festlandtorf aus St. Fergus zurückzuführen ist, der zum Trocknen der Gerste im kiln verwendet wird. Nach einer langen 160-stündigen Gärung hat der whisky einen komplexen Charakter, der einer Reifung in Fässern aus frischer Eiche standhält."
"Das Chinquapin Faß selbst hat das Aroma von altem Leder und Zigarrenrauch, was wunderbar mit der Süße der bourbon casks harmoniert – die Kombination beider Fässer ergänzt unseren wunderbar süßen Torfcharakter.“