Benrinnes 21 Jahre 0,7 Ltr. Grand Crescendo - Special Release 2024
Hersteller: | Benrinnes Distillery AB38 9NN Aberlour Banffshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Benrinnes Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | 21 Jahre |
Abgefüllt am: | 2024 |
Alkoholgehalt: | 55,40 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,900 kg |
EAN: | 5000281076362 |
Artikel-Nr.: | SR2024BRN |
- 459,90 €
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Vollmundig und reichhaltig präsentiert er mit tiefgelb-rosiger Farbe seinen fruchtigen Charakter. Gereift in Refill-Fässern aus amerikanischer und europäischer Eiche.
Ausbau: Gereift in Refill-Fässern aus amerikanischer und europäischer Eiche.
Besonderheit: Faßstärke, wahrscheinlich non chill-filtered, gefärbt, limited edition.
Special Releases 2024
Die Special Releases 2024 stehen ganz im Zeichen der im Vorjahr eingeführten "Spirit Xchange".
Im Rahmen dieser "Second Edition" möchte man, wie im Vorjahr, unter dem Motto "what if" ungewöhnliche Fasskompositionen erlebbar machen, die man so zu den einzelnen Destillerien nicht erwarten würde. Ein langer Weg.... Die erste Kollektion Special Releases wurde 1996 als limitierte Editionslinie für whisky Fachgeschäfte entwickelt, nachdem die sechs ursprünglichen Classic Malts in Supermarkt-Ketten gegangen waren. Das Diageo-Team bestehend aus Mike Collings, Maureen Robinson und Jim Beveridge verwendete Veredelungstechniken, die von David Stewart bei Balvenie und Bill Lumsden bei Glenmorangie entwickelt wurden und damals recht innovativ waren. Sie arbeiteten daran, das ideale Likörwein-Finish für jeden Malt wie PX-Fässer mit Lagavulin oder Montilla Fino mit Oban zu finden. Das Sortiment wurde 1997 auf den Markt gebracht und ist seitdem ein fester Bestandteil des Diageo Portfolios.
bottlers note: Aroma: Vollmundig und reichhaltig präsentiert er mit tiefgelb-rosiger Farbe seinen fruchtigen Charakter. Gereift in Refill-Fässern aus amerikanischer und europäischer Eiche.
Was wäre, wenn der fruchtige Geschmack verdoppelt wird?
Mit Wellen von reichen, fruchtigen Noten offenbart dieser reife Benrinnes, lebhaft und opulent, seinen reichhaltigen und vollmundigen Charakter. Dennoch gibt er sich zu jedem Zeitpunkt wohl ausbalanciert und außergewöhnlich. Er beginnt mild auf sich aufmerksam zu machen, wird dann reich und gehaltvoll an Noten von gebackenen Äpfeln, Birnen und
Mit Wellen von reichen, fruchtigen Noten offenbart dieser reife Benrinnes, lebhaft und opulent, seinen reichhaltigen und vollmundigen Charakter. Dennoch gibt er sich zu jedem Zeitpunkt wohl ausbalanciert und außergewöhnlich. Er beginnt mild auf sich aufmerksam zu machen, wird dann reich und gehaltvoll an Noten von gebackenen Äpfeln, Birnen und
Pfirsichen; gefolgt von einer Karamellnote, die an süßes schottisches Toffee erinnert. Die fruchtigen Noten steigern sich immer weiter, bis sich ein rundes,
mildes und appetitliches Gefühl einstellt. Nur ein Spritzer Wasser lässt einen Hauch Balsaholz spüren, während sein Körper voller wird. Die ausgeprägte Fruchtigkeit entwickelt einen starken, frischen Geschmack, der köstlich süß-pikant mit einer Spur Salz eine würzige Intensität erreicht.
Fragen Sie sich jetzt auch:
Wie kann ein legendärer reifer Whisky nur so fruchtig sein?
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Im Rahmen dieser "Second Edition" möchte man, wie im Vorjahr, unter dem Motto "what if" ungewöhnliche Fasskompositionen erlebbar machen, die man so zu den einzelnen Destillerien nicht erwarten würde.