Old School Single Malt 45 Jahre 0,7 ltr.
Batch #2 Tropical Fruit Edition, Signatory
Hersteller: | Signatory Vintage Scotch Whisky Company Ltd Edradour Distillery PH16 5JP Pitlochry Perthshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Abfüller: | Signatory |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 45 Jahre |
Destilliert am: | ca. 1979 |
Abgefüllt am: | 06.11.2024 |
Alkoholgehalt: | 43,30 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Flaschenanzahl: | 860 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 2,000 kg |
EAN: | 5021944127467 |
Artikel-Nr.: | 7417804 |
- 489,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 1 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Bronze mit "schwarzen" Reflexen.
bottlers note: Aroma: Noten von sonnengetrockneter Mango, karamellisierter Ananas tanzen mit honiglastiger Vanille und gerösteter Kokosnuß.
Geschmack: Ein old school malt mit einem langen, frischen und fruchtigen finish, mit einem Höhepunkt in Wellen von sanfter Eichenwürze, die einen von entfernten Küsten träumen läßt.
Eine zweite Meinung: Aroma: Intensive Aromen reifer tropischer Früchte – besonders präsent sind sonnengetrocknete Mangos und karamellisierte Ananas, dazu gesellen sich Papaya und Passionsfrucht
Geschmack: Mundfüllend, vollmundig und weich im Geschmack – sonnengetrocknete Mangos und karamellisierte Ananas verbinden sich mit weichem Honig, Vanille und gerösteter Kokosnuß.
Im Nachklang lang und frisch im fruchtigen finish – die fruchtigen Töne werden von einer eleganten Eichenwürze begleitet.
Eine weitere Meinung: Aroma: Kokosraspeln, geröstete Mandeln, Pinienkerne und Backgewürze. Nicht besonders tropisch oder saftig in der Nase.
Geschmack: Wellen von gerösteter Eiche und Vanilleschote. Pfeffrig, aber nicht scharf, was angesichts des niedrigen Alkoholgehalts Sinn macht.
Trotz der spürbaren Eiche im Nachklang nicht zu bitter. Ein Hauch von gefrorenen weißen Trauben, aber nur ein bißchen. Auch hier nicht ganz das tropische Erlebnis, das beworben wurde. Und ehrlich gesagt ein überraschend einfaches Profil für einen 45 Jahre alten Malt.
Ausbau: oak casks laut internet 2nd Fill Oloroso sherry butts
Besonderheit: Wahrscheinlich non chill-filtered, natural colour, limited edition 860 Flaschen.
Hört man Tropical Fruit könnte man bei dem Alter an 1978/1979 Bunnahabhain oder Bruichladdich denken. Aber auch alte Imperials hatten diese tropischen Noten.
Wie auch immer, etwas mehr Info dürfte es schon sein, nicht einmal seine Herkunft wird angegeben. Und was heißt schon old school?
Vergleicht man gleich alte Angebote, besonders als Eigentümerabfüllungen aber auch von den unabhängigen Abfüllern ist der Preis geradezu geschenkt für 45 Jahre.
Das batch #2 des Old School Single Malt 45yo in der Tropical Fruit Edition bezieht sich auf einen 31 Jahre alten Old School Malt blended malt von Signatory der auch 2024 erschien.
Diser vereinte 104 single malts, in den 90er Jahren aus 104 Single Malts verschiedener Jahrgänge sorgfältig geblendet und in sherry casks gelagert.
Die jüngsten Malts sind dabei mindestens 31 Jahre gelagert worden.
Unter den Brennerei befinden sich namenhafte Häuser, die schon lange geschlossen sind oder zerstört wurden. Dazu zählen whiskies von Ardbeg, Balvenie, Bruichladdich, Banff, Brora, Caperdonich, Clynelish, Coleburn, Convalmore, Dallas Dhu, Dunglass, Dufftown, Glen Albyn, Glen Mhor, Glenfarclas, Glendronach, Glen Garioch, Glenugie, Glenlochy, Glenury, Imperial, Killyloch, Lagavulin, Laphroaig, Ledaig, Littlemill, Linlithgow, Lochside, Longrow, Macallan, Millburn, Oban, Pittyvaich, Pulteney, Port Ellen, Rosebank, Springbank, Scapa, Strathisla, Talisker und viele mehr.
Farbe: Bronze mit "schwarzen" Reflexen.
bottlers note: Aroma: Noten von sonnengetrockneter Mango, karamellisierter Ananas tanzen mit honiglastiger Vanille und gerösteter Kokosnuß.
Geschmack: Ein old school malt mit einem langen, frischen und fruchtigen finish, mit einem Höhepunkt in Wellen von sanfter Eichenwürze, die einen von entfernten Küsten träumen läßt.
Eine zweite Meinung: Aroma: Intensive Aromen reifer tropischer Früchte – besonders präsent sind sonnengetrocknete Mangos und karamellisierte Ananas, dazu gesellen sich Papaya und Passionsfrucht
Geschmack: Mundfüllend, vollmundig und weich im Geschmack – sonnengetrocknete Mangos und karamellisierte Ananas verbinden sich mit weichem Honig, Vanille und gerösteter Kokosnuß.
Im Nachklang lang und frisch im fruchtigen finish – die fruchtigen Töne werden von einer eleganten Eichenwürze begleitet.
Eine weitere Meinung: Aroma: Kokosraspeln, geröstete Mandeln, Pinienkerne und Backgewürze. Nicht besonders tropisch oder saftig in der Nase.
Geschmack: Wellen von gerösteter Eiche und Vanilleschote. Pfeffrig, aber nicht scharf, was angesichts des niedrigen Alkoholgehalts Sinn macht.
Trotz der spürbaren Eiche im Nachklang nicht zu bitter. Ein Hauch von gefrorenen weißen Trauben, aber nur ein bißchen. Auch hier nicht ganz das tropische Erlebnis, das beworben wurde. Und ehrlich gesagt ein überraschend einfaches Profil für einen 45 Jahre alten Malt.
Ausbau: oak casks laut internet 2nd Fill Oloroso sherry butts
Besonderheit: Wahrscheinlich non chill-filtered, natural colour, limited edition 860 Flaschen.
Hört man Tropical Fruit könnte man bei dem Alter an 1978/1979 Bunnahabhain oder Bruichladdich denken. Aber auch alte Imperials hatten diese tropischen Noten.
Wie auch immer, etwas mehr Info dürfte es schon sein, nicht einmal seine Herkunft wird angegeben. Und was heißt schon old school?
Vergleicht man gleich alte Angebote, besonders als Eigentümerabfüllungen aber auch von den unabhängigen Abfüllern ist der Preis geradezu geschenkt für 45 Jahre.
Das batch #2 des Old School Single Malt 45yo in der Tropical Fruit Edition bezieht sich auf einen 31 Jahre alten Old School Malt blended malt von Signatory der auch 2024 erschien.
Diser vereinte 104 single malts, in den 90er Jahren aus 104 Single Malts verschiedener Jahrgänge sorgfältig geblendet und in sherry casks gelagert.
Die jüngsten Malts sind dabei mindestens 31 Jahre gelagert worden.
Unter den Brennerei befinden sich namenhafte Häuser, die schon lange geschlossen sind oder zerstört wurden. Dazu zählen whiskies von Ardbeg, Balvenie, Bruichladdich, Banff, Brora, Caperdonich, Clynelish, Coleburn, Convalmore, Dallas Dhu, Dunglass, Dufftown, Glen Albyn, Glen Mhor, Glenfarclas, Glendronach, Glen Garioch, Glenugie, Glenlochy, Glenury, Imperial, Killyloch, Lagavulin, Laphroaig, Ledaig, Littlemill, Linlithgow, Lochside, Longrow, Macallan, Millburn, Oban, Pittyvaich, Pulteney, Port Ellen, Rosebank, Springbank, Scapa, Strathisla, Talisker und viele mehr.