Starward Left Field 0,7 ltr.
Single Malt Australian Whisky

Starward Left Field 0,7 ltr. Single Malt Australian Whisky
Keine Bewertung
Hersteller: Starward Whisky / New World Whisky Distillery Pty  
5WCQ 7M Port Melbourne
Victoria
Australien
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Australien  
Region: Melbourne  
Abfüller: Starward Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Gefiltert: Ja
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 9346943000532
Artikel-Nr.:7446728
  • 34,90 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 49,86 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Sanfte Aromen von tropischen Früchten, roter Apfelschale, frischen roten Beeren und wärmender Vanillewürze.

Geschmack: Esteriger und leuchtender tropischer Fruchtcharakter mit einem reichen Mundgefühl und leicht geröstetem Eichenholz.

Im Nachklang ein zartes finish mit einer weichen Tanninstruktur.


Ausbau: aged in French oak red wine barrels

Besonderheit: Keine Angaben, Starward, sternenwärts….
"Left-Field ist ein zugänglicher, vielseitiger Single Malt Whisky mit den Merkmalen unserer unverwechselbaren Reifung in australischen Rotweinfässern. Left-Field stammt aus Melbourne, der Essens- und Kulturhauptstadt Australiens, und fühlt sich auf dem Esstisch sehr wohl, egal ob gemischt, geschüttelt oder zubereitet.
Der geschmeidige und geschmackvolle Stil von Left-Field ist einzigartig bei Starward, da wir nur 100 % französisches Eichenholz verwendet haben, um ein reichhaltiges und würziges Mundgefühl zu erzielen und die komplexen Eichencharaktere hervorzuheben, während gleichzeitig die zarten Weinaromen erhalten bleiben, die in die Fässer eingedrungen sind .
Starward Left-Field vereint australische Gerste und australische Rotweinfässer aus unseren berühmten Weinregionen Barossa Valley und Yarra Valley und würdigt wirklich die Fässer, in denen zuvor einige der größten und kühnsten Rotweine Australiens gelagert wurden.
Left-Field ist überaus zugänglich und köstlich und wurde bewusst so gestaltet, dass es sich ideal zum Mischen mit allem oder zum Mischen mit nichts eignet. Trinken Sie ihn auf Ihre Art!"

Auch schon 15 Jahre alt, wurde anläßlich des Jubiläums die Starward Vitalis genannte Limited Edition, die zugleich den Gründer ehren soll, heraus gebracht. Dafür stellte die Starward Whisky Distillery, auch New World Whisky Distillery genannt, in Melbourne einen australischen single malt mit Reifung in sechs verschiedenen casks zusammen: ex-red wine, first und second fill Apera, ex-Tawny Port, ex-bourbon und ex-Rum casks. Die Reifezeit der Komponenten im wechselhaften Klima von Melbourne wird mit vier bis zehn Jahren angegeben.

Der Melbourner David Vitale ist Italienischer Abstammung und verrückt nach Essen. Melbourne gilt als die Hauptstadt der Essenbegeisterten. Daher sollen auch die Starward whiskies mit Essen kombiuniert werden…. das könnte helfen.
David wurde inspiriert, einen whisky zu kreieren, der die berühmten Temperaturschwankungen seiner Heimatstadt, bekannt als „vier Jahreszeiten an einem Tag“, widerspiegelte und die Werte und einer handwerklichen Produktion der Stadt festhielt, die von einigen der führenden Weinregionen Australiens umgeben ist und als die Mikrobraueien Hauptstadt Australiens gilt.
Die Marke arbeitet derzeit in einer eigens dafür errichteten Brennerei im Docklands Precinct in Melbourne, die 2016 gegründet wurde. Dadurch konnte Starward seine Kapazität auf 50.000 Neun-Liter-Kisten pro Jahr verdoppeln. Die Brennerei verfügt auch über Reifungslager vor Ort und hochmoderne Besuchereinrichtungen, darunter eine Bar.
Zu den Werkzeugen und Zutaten für einen authentisch australischen whisky gehören Gerste aus dem Hunter Valley im Norden Sydneys und den Adelaide Hills sowie Apera- und Rotweinfässer aus Victoria zur Reifung des whiskys. Die Brennerei bezeichnet die Zeit, die ein whisky im Fass verbringt, als „Melbourne-Jahre“. Dies bezieht sich auf das Phänomen, das auftritt, wenn whisky in einem wärmeren Klima gereift wird, was den Reifungsprozeß beeinflußt und den offensichtlichen Effekt hat, ihn zu beschleunigen.