Cotswolds Single Malt Whisky 0,7 ltr.
Peated Cask Small Batch

Cotswolds Single Malt Whisky 0,7 ltr. Peated Cask Small Batch
Keine Bewertung
Hersteller: The Cotswolds Distillery  
Whichford Road
Phillip's Field
CV36 5HG Stourton, Shipston-on-Stour
Vereinigtes Königreich
Land: England  
Region: Cotswolds  
Abfüller: The Cotswolds Distillery  
Typ: Single Malt  
Alkoholgehalt: 59,60 % vol
Torfgehalt: keiner
Flaschenanzahl: 2950
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,450 kg
EAN: 5060404511194
Artikel-Nr.:7446613
  • 64,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 92,79 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Vanille mit leicht verkohlten Anklängen und einem Touch von getrockneter Frucht und Gewürz.

Geschmack:
Cremiger Torfrauch in Lagen mit leichten Früchten und tanninreichem Holz.

Im Nachklang
ein anhaltendes finish von rauchender Glut, floralem Honig und holzigen Zuckern.


Ausbau: finest ex-peated Quarter casks

Beschreibung: Faßstärke, non chill-filtered, natural colour, limited edition 2950 Flaschen.
finest ex-peated Quarter casks... wo könnten die nur herkommen?

Malt: Odyssey, grown on Cotswolds farms and floor-malted at Warminster Maltings.
Yeast: Two complementary varieties - Anchor and Fermentis - to ensure good yields and excellent fruity flavours.
Water: Village water supply - filtered, softened and demineralised before use.
Wood: Ex-peated quarter casks from Scotland.

"We began making this single malt using 100% locally grown, floor-malted barley which is mashed and then fermented for more than 90 hours before a double distillation in our bespoke copper pot stills, resulting in a light and fruity new-make spirit.
After being diluted to 63.5% ABV, we then filled ex-peated quarter casks from Scotland with the new-make spirit and left these to mature, allowing the rich and fruity spirit to take on a light smoked peat flavour. The whisky has been fully matured in these casks and bottled at cask strength (59.3% ABV), non-chill filtered and with no added colouring."

The Cotswold Distilling Company Limited, kurz The Cotswolds Distillery wurde 2013 gegründet und begann im September 2014 mir der Produktion von whisky und Gin. The first single malt whisky ever made in the Cotswolds.
Angebaut auf der Barrington Park Farm wird die Gerste auf den ältesten floor maltings in Großbritannien in Warminste, Wiltshire gemälzt. Gemahlen wird es in der Destillerie. mashing und fermentation dauern vier Tage, destilliert wird in copper pot stills von Forsyths. Gereift in ex-bourbon und reconditioned red wine casks.

Die Cotswolds sind eine Region im Südwesten Englands, die sich als hügelige Landschaft grob von Gloucester und Cheltenham im Südwesten bis fast Northampton im Nordosten durch sechs Grafschaften zieht. Als ihre nördliche Grenze gilt der River Avon, in östlicher Richtung gehen die Cotswold Hills bis Oxford und in Richtung Süden bis zum Tal der Themse mit Städten wie Lechlade und Fairford am River Coln. 1966 wurden die Cotswold Hills als Area of Outstanding Natural Beauty klassifiziert.
Der für die Region charakteristische Kalkstein ist beige bis honiggelb und wurde in vielen der kleinen Cotswoldstädten und Dörfern als Baumaterial eingesetzt. Besonders bei Sonnenuntergang leuchtet er in warmen Gelbtönen. Typische Städte dieser Region sind Broadway, Burford, Chedworth, Chipping Norton, Moreton-in-Marsh, Painswick und Stow-on-the-Wold. Das Dorf Chipping Campden ist bekannt für sein Kunsthandwerkszentrum, das Anfang des 20. Jahrhunderts von Charles Robert Ashbee eingerichtet wurde.
Für whisky Freunde und auch Gin Liebhaber ist Stourton bei Shipston-on-Stour an der A429 gelegen eine neues Ziel auf der Landkarte. Die A429 folgt übrigens über weite Strecken fast schnurgerade dem Fosse Way, einer alten Römerstraße, die bis nach York ging.