Amrut Special Limited Edition, Madeira Finish 0,7 ltr.
Hersteller: | Amrut Distilleries PVT. LTD. Kambipura 560074 Bengaluru Indien |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Indien |
Region: | Bangalore |
Abfüller: | Amrut Distillers |
Whiskytyp: | Single Malt |
Abgefüllt am: | 08.2018 |
Alkoholgehalt: | 50,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8901193503205 |
Artikel-Nr.: | 7416027 |
- 119,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 2 Artikel
Charakteristik:
Farbe: Kupfern-bourbonrot.
botelers note: Aroma: Mandeln (vielleicht Marzipan), eingewickelt in Toffee, Kokosnußspänen und ergänzt durch Vanilleschoten und goldenen Sirup.
Geschmack: Mandelkuchen, süße Orange, Toffee mit einer fruchtigen Verlockung, samtig. Man zögert, den whisky zu schlucken, da er am mittleren Gaumen so schmackhaft ist.
Im Nachklang ein Citrus finish mit einem Hauch von Toffee und einem erfrischenden Ende.
Eine fruchtige Angelegenheit mit typisch Amrut Charakter eingehüllt.
Ausbau: Madeira finish
Besondereit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Abgefüllt straight from the barrel aber außer den obigen Angbaen und dem Abfüllmonat keine Angaben zum Alter. Laut internet 4800 oder 5000 Flaschen.
Ah ja, angeblich der erste indische whisky mit portigisieschem Madeira finish... tja gepennt, Paul John.
Auf der Flasche findet sich die Angabe B.No.01 August 2018. 50% ist stark aber wahrscheinlich keine echte cask strength. Abgefüllt wurde das Ganze für La Maison de Whisky, der Europa Importeur steht.
Es scheint sich auch die Firmenbezeichnung und die Adresse geändert zu haben, Amrut Distilleries PVT. LTD. nun in Bengaluru. Auch Master Distiller Surrinder Kumar hat die Brennerei verlassen, Nachfolger ist Ashok Chokalingam, der - wenn nicht alles täuscht - in Europa als ambassador unterwegs war...
Der Preis ist sicher auch ein Scherz.... oder stand auch hier Kavalan Pate?
Farbe: Kupfern-bourbonrot.
botelers note: Aroma: Mandeln (vielleicht Marzipan), eingewickelt in Toffee, Kokosnußspänen und ergänzt durch Vanilleschoten und goldenen Sirup.
Geschmack: Mandelkuchen, süße Orange, Toffee mit einer fruchtigen Verlockung, samtig. Man zögert, den whisky zu schlucken, da er am mittleren Gaumen so schmackhaft ist.
Im Nachklang ein Citrus finish mit einem Hauch von Toffee und einem erfrischenden Ende.
Eine fruchtige Angelegenheit mit typisch Amrut Charakter eingehüllt.
Ausbau: Madeira finish
Besondereit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Abgefüllt straight from the barrel aber außer den obigen Angbaen und dem Abfüllmonat keine Angaben zum Alter. Laut internet 4800 oder 5000 Flaschen.
Ah ja, angeblich der erste indische whisky mit portigisieschem Madeira finish... tja gepennt, Paul John.
Auf der Flasche findet sich die Angabe B.No.01 August 2018. 50% ist stark aber wahrscheinlich keine echte cask strength. Abgefüllt wurde das Ganze für La Maison de Whisky, der Europa Importeur steht.
Es scheint sich auch die Firmenbezeichnung und die Adresse geändert zu haben, Amrut Distilleries PVT. LTD. nun in Bengaluru. Auch Master Distiller Surrinder Kumar hat die Brennerei verlassen, Nachfolger ist Ashok Chokalingam, der - wenn nicht alles täuscht - in Europa als ambassador unterwegs war...
Der Preis ist sicher auch ein Scherz.... oder stand auch hier Kavalan Pate?