Prinz Quitten Schnaps 1,0 ltr.
Spirituose

Prinz Quitten Schnaps 1,0 ltr. Spirituose
Keine Bewertung
Hersteller: Fein-Brennerei Thomas Prinz GmbH  
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
Vorarlberg
Österreich
Land: Österreich  
Region: Bodensee  
Abfüller: Thomas Prinz Destillerie  
Typ: Spirituose  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 1,000 Liter
Gewicht: 1,600 kg
EAN: 9001704011003
Artikel-Nr.:7399730
  • 23,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 23,95 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charkteristik: Das im Feinbrandverfahren hergestellte Destillat verleiht dem Quitten-Schnaps einen intensiven Duft nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen entfaltet er einen herb-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Geschmack.


Herkunft: "Die Quitte gehört zu den ältesten Kulturpflanzen in Europa, geriet in den letzten Jahren aber immer mehr in Vergessenheit. Dabei kann aus der gelben, harten Frucht ein ganz außergewöhnlicher Obstschnaps entstehen.
Die Herstellung unseres Quitten-Schnapses ist allerdings mit einigem Aufwand verbunden. Damit unser Destillat die gewohnte Qualität erreicht, reiben wir vor der Verarbeitung alle Apfel- und Birnenquitten ab. Damit entfernen wir den pelzigen Film auf der Haut, der das Destillat und somit auch den Schnaps bitter werden ließe. Erst dann können die Früchte zerkleinert und eingemaischt werden.
Das im Feinbrandverfahren hergestellte Destillat verleiht dem Quitten-Schnaps einen intensiven Duft nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen entfaltet er einen herb-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Geschmack. Eine besondere Spezialität, die man unbedingt probieren sollte.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Quitten Schnaps im bauchigen Schnapskelch bei einer Temperatur zwischen 17 bis 20 °C."

In der realen Welt sind es Alpen-Berge-Seen, direkt am Alpen-Nord-Tor gelegen, in der der Schnaps-Prinz zuhause ist. Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, unter besonderen klimatischen Bedingungen, reifen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter
Seit 1886 werden diese Schätze der Natur dazu genutzt, um mittlerweile mit der Erfahrung von 4 Generationen Destillate von höchstem Fruchtgenuß herzustellen.
Modernste Brennereitechnik hilft dem Brennmeister dabei die Bedingungen so einzuhalten, daß er sich ausschließlich auf das Feinbrennen der Destillate konzentrieren kann. Dies stellt höchste Qualität und gleich bleibenden Standard sicher. Die Feinbrände reifen in Edelstahltanks, Steingutbehältern, Glasballons und Holzfässern bis zur optimalen Genussreife. Dies benötigt viel Zeit und vor allem Geduld, gepaart mit Überraschungen und freudiger Erwartung.
Können & Erfahrung des Brennmeisters entscheiden über die Genussreife. Ab jetzt darf der Genuss mit der Frucht im Glas beginnen.
Mit dem Willen das Beste zu geben entstehen Edelbrände und Liköre, die immer wieder von neuem überzeugen.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: