Glayva Tangerine & Honeyspiced 0,7 ltr.
Whisky Liqueur
Hersteller: | Glayva - Whyte and Mackay Ltd 310 St Vincent Street, Dalmore House G2 5RG Glasgow Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Glasgow |
Abfüller: | The Glyva Liqueur Company |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 35,00 % vol |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5011311779030 |
Artikel-Nr.: | 7446648 |
- 27,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Wie der wärmende Sonnenstrahl an einem Sommertag oder die angenehme Wärme einer Feuerstelle am Strand gibt es wirklich nichts Vergleichbares zum Geschmack von Glayva. Eine Mischung aus köstlichem Scotch Whisky, verlockender Mandarine und exotischen Gewürzen mit der Süße von Honig. Glayva ist eine Explosion für die Sinne.
Besteht aus: Whisky, Kräutern, Früchten, Nüssen und Gewürzen.
Beschreibung: Mit Farbstoff.
Glayvas Ursprünge sind geprägt von mutigen Experimenten.
Die Geschichte beginnt in Leith, Edinburgh. Wir schreiben das Jahr 1947 und Ronald Morrison ist ein Wein- und Whiskyhändler, der eifrig einen verlockenden neuen Likör für seine treuen Kunden mixt. Sein Ziel? Einen verlockend unbekannten und köstlichen Schnaps herzustellen, wie ihn noch niemand zuvor probiert hatte.
Sein Ausgangspunkt war natürlich Whisky. Als etablierter Händler hatte er sowohl das Fachwissen als auch die Verbindungen, um genau die Malts zu beschaffen, die er im Sinn hatte.
Umgeben von den Lagerhäusern anderer Händler bezog er seine besonderen Zutaten von seinen Nachbarn, von denen viele damals als exotisch galten. Indem er mediterrane Mandarinen, Honig, Zimt und seltene Gewürze aus fernen Ländern kombinierte, fand er schließlich die seiner Meinung nach perfekte Mischung.
Der erste, dem eine Kostprobe von Glayva angeboten wurde, war Ronalds Lagerarbeiter Hector. „Glè mhath“, verkündete er auf Gälisch, was übersetzt „Sehr gut“ bedeutet. Inspiriert akzeptierte Morrison Hectors Urteil als Namen für seinen neuen Nektar und seit diesem Tag wurde das Rezept kein Jota verändert.
Glayva's Ursprünge gehen zurück ins frühe 18. Jahrhundert. Ronald Morrison, Mitglied der Destillerfamilie Invergordon sah im geschäftigen Hafen von Leith die Schiffe aus aller Herren Länder ankommen. Hier wurde er zu seinem Whiskyliqueur inspiriert. Er kombinierte ein altes Whiskyrezept mit Kräutern, Früchten, Nüssen, Honig und Gewürzen. 26 Geschmacksnuancen finden sich darin. Es heißt, er sei ein Wundermittel gegen Halsschmerzen.
Empfehlung: Bitter Sweet: 35ml Glayva, 35ml Bombay Sapphire, Dash Angostura bitters, Gingerale. Die Alkoholika im Glas verrühren. Eis hinzufügen und garnieren. Mit Gingerale auffüllen, mit Zitrusschalen garnieren.
Hinweis: Technisch gesehen enthält Glayva keine Allergene. Da er jedoch Honig enthält, weisen wir unsere Kunden darauf hin, dass es möglicherweise Pollenallergene aus Heidehonig enthält. Daher auch nicht vegan. Für Diabetiker nicht geeignet.
Nach dem Öffnen ca. 6 Monate haltbar.
Aroma: Wie der wärmende Sonnenstrahl an einem Sommertag oder die angenehme Wärme einer Feuerstelle am Strand gibt es wirklich nichts Vergleichbares zum Geschmack von Glayva. Eine Mischung aus köstlichem Scotch Whisky, verlockender Mandarine und exotischen Gewürzen mit der Süße von Honig. Glayva ist eine Explosion für die Sinne.
Besteht aus: Whisky, Kräutern, Früchten, Nüssen und Gewürzen.
Beschreibung: Mit Farbstoff.
Glayvas Ursprünge sind geprägt von mutigen Experimenten.
Die Geschichte beginnt in Leith, Edinburgh. Wir schreiben das Jahr 1947 und Ronald Morrison ist ein Wein- und Whiskyhändler, der eifrig einen verlockenden neuen Likör für seine treuen Kunden mixt. Sein Ziel? Einen verlockend unbekannten und köstlichen Schnaps herzustellen, wie ihn noch niemand zuvor probiert hatte.
Sein Ausgangspunkt war natürlich Whisky. Als etablierter Händler hatte er sowohl das Fachwissen als auch die Verbindungen, um genau die Malts zu beschaffen, die er im Sinn hatte.
Umgeben von den Lagerhäusern anderer Händler bezog er seine besonderen Zutaten von seinen Nachbarn, von denen viele damals als exotisch galten. Indem er mediterrane Mandarinen, Honig, Zimt und seltene Gewürze aus fernen Ländern kombinierte, fand er schließlich die seiner Meinung nach perfekte Mischung.
Der erste, dem eine Kostprobe von Glayva angeboten wurde, war Ronalds Lagerarbeiter Hector. „Glè mhath“, verkündete er auf Gälisch, was übersetzt „Sehr gut“ bedeutet. Inspiriert akzeptierte Morrison Hectors Urteil als Namen für seinen neuen Nektar und seit diesem Tag wurde das Rezept kein Jota verändert.
Glayva's Ursprünge gehen zurück ins frühe 18. Jahrhundert. Ronald Morrison, Mitglied der Destillerfamilie Invergordon sah im geschäftigen Hafen von Leith die Schiffe aus aller Herren Länder ankommen. Hier wurde er zu seinem Whiskyliqueur inspiriert. Er kombinierte ein altes Whiskyrezept mit Kräutern, Früchten, Nüssen, Honig und Gewürzen. 26 Geschmacksnuancen finden sich darin. Es heißt, er sei ein Wundermittel gegen Halsschmerzen.
Empfehlung: Bitter Sweet: 35ml Glayva, 35ml Bombay Sapphire, Dash Angostura bitters, Gingerale. Die Alkoholika im Glas verrühren. Eis hinzufügen und garnieren. Mit Gingerale auffüllen, mit Zitrusschalen garnieren.
Hinweis: Technisch gesehen enthält Glayva keine Allergene. Da er jedoch Honig enthält, weisen wir unsere Kunden darauf hin, dass es möglicherweise Pollenallergene aus Heidehonig enthält. Daher auch nicht vegan. Für Diabetiker nicht geeignet.
Nach dem Öffnen ca. 6 Monate haltbar.