Robert Mondavi Private Selection 0,75 ltr.
Rum Barrel aged Merlot 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Robert Mondavi Winery 7801 St Helena Hwy CA 94562 Oakville Kalifornien USA |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | USA |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Kalifornien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Merlot |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 086003780316 |
Artikel-Nr.: | 6346405 |
- 16,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Merlot
Charakteristik: Der Rum-Barrel-Aged Merlot hat eine rubinrote Farbe
Er füllt das Glas mit reichen Aromen von Melasse, Ahorn und schwarzer Pflaume.
Gut ausgewogene Aromen von Marmeladen und Brombeeren mit gerösteter Kokosnuß, Backgewürzen und reichhaltiger Vanille führen zu einem langen, üppigen Nachklang.
Empfehlung: Zum gegrillten Steak aber auch zur kräftigen Pasta.
Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Betrieb wurde in der Folge zum Maßstab hinsichtlich völlig neuer Keller-Techniken.
Rum Barrel-Aged Merlot, der jüngster Neuzugang im Portfolio, verbindet die traditionelle Handwerkskunst der kalifornischen Weinherstellung mit der exotischen Tradition der Reifung dunkler Rumfässer. Dies führt zu einem unglaublich kühnen und einzigartigen sensorischen Ausdruck. Ein Teil dieses Merlot aus Monterey County wird in gebrauchten Rumfässern gereift und tritt in die Fußstapfen der Weine gereif in Bourbonfässern. Die verwendeten Fässer verleihen komplexe Nuancen von Melasse und gerösteter Kokosnuß.
Rebsorte: Merlot
Charakteristik: Der Rum-Barrel-Aged Merlot hat eine rubinrote Farbe
Er füllt das Glas mit reichen Aromen von Melasse, Ahorn und schwarzer Pflaume.
Gut ausgewogene Aromen von Marmeladen und Brombeeren mit gerösteter Kokosnuß, Backgewürzen und reichhaltiger Vanille führen zu einem langen, üppigen Nachklang.
Empfehlung: Zum gegrillten Steak aber auch zur kräftigen Pasta.
Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Betrieb wurde in der Folge zum Maßstab hinsichtlich völlig neuer Keller-Techniken.
Rum Barrel-Aged Merlot, der jüngster Neuzugang im Portfolio, verbindet die traditionelle Handwerkskunst der kalifornischen Weinherstellung mit der exotischen Tradition der Reifung dunkler Rumfässer. Dies führt zu einem unglaublich kühnen und einzigartigen sensorischen Ausdruck. Ein Teil dieses Merlot aus Monterey County wird in gebrauchten Rumfässern gereift und tritt in die Fußstapfen der Weine gereif in Bourbonfässern. Die verwendeten Fässer verleihen komplexe Nuancen von Melasse und gerösteter Kokosnuß.