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Robert Mondavi Private Selection 0,75 ltr.
Cabernet Sauvignon 2019
Aged in Bourbon Barrels
Lebensmittel- unternehmer: | Robert Mondavi Winery 7801 St Helena Hwy CA 94562 Oakville Kalifornien USA |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | USA |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Kalifornien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 086003780217 |
Artikel-Nr.: | 6356404 |
- 16,50 €
- Menge:
- Lieferzeit: Ausverkauft
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Ein geschichteter und komplexer Cabernet Sauvignon im Bourbon-Faß springt mit Aromen von Brombeerschuster, Graham Cracker, braunem Zucker, Milchschokolade, Kaffee und Rauch aus dem Glas.
Ein Gaumen aus Blaubeerkuchen, Praline, süßem Vanillepudding, Karamell und Mokka wird von weichen, kernigenb Tanninen und einem Hauch von gerösteter Eiche im anhaltenden Nachklang eingerahmt.
Empfehlung: Zum gegrillten Steak aber auch zur kräftigen Pasta.
Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Betrieb wurde in der Folge zum Maßstab hinsichtlich völlig neuer Keller-Techniken.
Dieser reich strukturierte Cabernet Sauvignon wird mit Früchten aus Monterey County hergestellt, die auf dem Höhepunkt der Reife in den Küstenweinbergen gepflückt wurden. Als eine wirklich originelle Alternative zum traditionellen Altern legt Mondavi einen Teil der Mischung zum Altern in einer Mischung aus neuen und gebrauchten Bourbonfässern beiseite. Die neuen Fässer geben dem Wein seine tiefen Untertöne von gerösteter Eiche. Die gebrauchten Fässer - ausgewählt aus einer renommierten Brennerei in Kentucky - strahlen Noten von Vanille und getrockneten Kräutern aus und deuten auf den feinen Bourbon hin, der einst diese Fässer zierte. Das Ergebnis ist ein kühner, aromatischer Wein wie kein anderer Cabernet.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Ein geschichteter und komplexer Cabernet Sauvignon im Bourbon-Faß springt mit Aromen von Brombeerschuster, Graham Cracker, braunem Zucker, Milchschokolade, Kaffee und Rauch aus dem Glas.
Ein Gaumen aus Blaubeerkuchen, Praline, süßem Vanillepudding, Karamell und Mokka wird von weichen, kernigenb Tanninen und einem Hauch von gerösteter Eiche im anhaltenden Nachklang eingerahmt.
Empfehlung: Zum gegrillten Steak aber auch zur kräftigen Pasta.
Herkunft: Robert Gerald Mondavi war der älteste Sohn von Cesare Mondavi (1883–1959) und dessen Ehefrau Rosa, die italienische Einwanderer waren. Nach einer kurzen Karriere im Eisenbergbau eröffnete Cesare einen Saloon. Im Jahre 1922 zog die Familie nach Kalifornien und begründete in Lodi im Central Valley einen Großhandel mit Weintrauben. Für den eigenen Gebrauch wurde auch Wein produziert. Im Jahre 1943 wurde ein 1861 von Charles Krug, einem preußischen Einwanderer, gegründetes Weingut für 75.000 US-Dollar gekauft.
Robert verließ das Familienunternehmen im Streit, da sein jüngerer Bruder Peter (1915–2016) das Weingut erbte. 1966 gründete er sein eigenes Weingut Robert Mondavi Winery in Oakville zusammen mit seinem älteren Sohn Robert Michael. Sie war die erste neue Kellerei im Napa Valley seit der Prohibitionszeit (1919–1933).
Der Betrieb wurde in der Folge zum Maßstab hinsichtlich völlig neuer Keller-Techniken.
Dieser reich strukturierte Cabernet Sauvignon wird mit Früchten aus Monterey County hergestellt, die auf dem Höhepunkt der Reife in den Küstenweinbergen gepflückt wurden. Als eine wirklich originelle Alternative zum traditionellen Altern legt Mondavi einen Teil der Mischung zum Altern in einer Mischung aus neuen und gebrauchten Bourbonfässern beiseite. Die neuen Fässer geben dem Wein seine tiefen Untertöne von gerösteter Eiche. Die gebrauchten Fässer - ausgewählt aus einer renommierten Brennerei in Kentucky - strahlen Noten von Vanille und getrockneten Kräutern aus und deuten auf den feinen Bourbon hin, der einst diese Fässer zierte. Das Ergebnis ist ein kühner, aromatischer Wein wie kein anderer Cabernet.