Torres Altos Ibericos Tempranillo Reserva 2016 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Miguel Torres Spanien M. Torres, 6 Miguel Torres, SA 08720 Vilafranca del Penedès Barcelona Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Rioja |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Tempranillo |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8410113009197 |
Artikel-Nr.: | 6353802 |
- 13,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 17-18ºC.
Rebsorte: 100% Tempranillo
Charakteristik: Rubinrot.
Im Aroma dunkle Früchte, röstige und toastige Noten, leicht nach Rauch.
Im Geschmack voll und kräftig, mundfüllend und aromatisch-fruchtig. Feine Tannine mit guter Struktur.
Im Nachklang würzig, kraftvoll und fruchtig mit eleganten, anhaltenden Note.
Empfehlung: Zu weniger intensiv gewürzten Fleischgerichten, dafür kräftig gebratenem Fisch, mediterranem Gemüse und mittelreifem Käse.
Herkunft: Ibéricos stmmt von der Benennung der Iberischen Halbinsel, speziell von den Bergen an der Grenze der Region La Rioja. Der Ursprung des Wortes liegt bei den Iberos, den Iberern, einer Gemeinschaft von Menschen gemeinsamer Traditionen in dem Teil der Welt, der heute Spanien heißt. Nach dem 5. Jahrhundert entwickelte sich der Ibérico Pleno zu einer eigenständigen und definierten Kultur. Die Íberos waren ein kriegerisches Volk, aber auch geschickte Bauern mit Talent für Weinreben und Olivenbäume. Zum Erbe der Íberos gehört eine eigene Schrift, Münzen und Gebräuche, die Verehrung verschiedern Götter, darunter El Toro, der Stier. Sie und ihr kultureller Reichtum gaben der ganzen Halbinsel den Namen Iberia.
Der Name Tempranillo kommt von temprano, früh, weil die Sorte sehr Früh in der Erntesaison schon reif ist, oft 1-2 wochen vor der Garnacha. Besonders heimisch fühlt sie sich in La Rioja Alavesa, hat aber in vielen anderen Weinbauregionen Spaniens Verbreitung gefunden. Der bevorzugte Tempranilloboden besteht aus hauptsächlich Ton und Sand, sie erbringt sehr kompakte Weine mit bläulicher dunkler Farbe. Ihre Weine sind für gutes Alterungpotential bekannt und besitzen Eleganz und gute Struktur.
Ausbau: Der Ibéricos besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben, der für Weine aus La Rioja typischsten Traube. Der Wein reifte 16 Monate in Barriques und lange auf der Flasche.
Rebsorte: 100% Tempranillo
Charakteristik: Rubinrot.
Im Aroma dunkle Früchte, röstige und toastige Noten, leicht nach Rauch.
Im Geschmack voll und kräftig, mundfüllend und aromatisch-fruchtig. Feine Tannine mit guter Struktur.
Im Nachklang würzig, kraftvoll und fruchtig mit eleganten, anhaltenden Note.
Empfehlung: Zu weniger intensiv gewürzten Fleischgerichten, dafür kräftig gebratenem Fisch, mediterranem Gemüse und mittelreifem Käse.
Herkunft: Ibéricos stmmt von der Benennung der Iberischen Halbinsel, speziell von den Bergen an der Grenze der Region La Rioja. Der Ursprung des Wortes liegt bei den Iberos, den Iberern, einer Gemeinschaft von Menschen gemeinsamer Traditionen in dem Teil der Welt, der heute Spanien heißt. Nach dem 5. Jahrhundert entwickelte sich der Ibérico Pleno zu einer eigenständigen und definierten Kultur. Die Íberos waren ein kriegerisches Volk, aber auch geschickte Bauern mit Talent für Weinreben und Olivenbäume. Zum Erbe der Íberos gehört eine eigene Schrift, Münzen und Gebräuche, die Verehrung verschiedern Götter, darunter El Toro, der Stier. Sie und ihr kultureller Reichtum gaben der ganzen Halbinsel den Namen Iberia.
Der Name Tempranillo kommt von temprano, früh, weil die Sorte sehr Früh in der Erntesaison schon reif ist, oft 1-2 wochen vor der Garnacha. Besonders heimisch fühlt sie sich in La Rioja Alavesa, hat aber in vielen anderen Weinbauregionen Spaniens Verbreitung gefunden. Der bevorzugte Tempranilloboden besteht aus hauptsächlich Ton und Sand, sie erbringt sehr kompakte Weine mit bläulicher dunkler Farbe. Ihre Weine sind für gutes Alterungpotential bekannt und besitzen Eleganz und gute Struktur.
Ausbau: Der Ibéricos besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben, der für Weine aus La Rioja typischsten Traube. Der Wein reifte 16 Monate in Barriques und lange auf der Flasche.