Monte Ducay Reserva 0,75 ltr.
Carinena 2018

Monte Ducay Reserva 0,75 ltr. Carinena 2018
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas San Valero  
Ctra. Nacional 330, km 450
50400 Carinena (Zaragoza)
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Carinena  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha Tinta
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,123 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8411789060994
Artikel-Nr.:6013954
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    Grundpreis: 9,27 €/Liter
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 50% Tempranillo und 20% Garnacha Tinta.

Charakteristik: Kirschrote Farbe mit ziegelroten Reflexen.
Im Aroma duftig und zart. Elegantes Bouquet, breit, mit angemessener Balance. Der Nachgeschmack ist lang und anhaltend.


Empfehlung: Zu Kräftig gewürzten roten Fleischgerichten.

Herkunft: Cariñena ist das älteste aller Weinbaugebiete in Aragón mit einer Ursprungsbezeichnung, denn Cariñena wurde sie schon 1960 zuerteilt. Der Name ist auch aus einem anderen Grund bekannt, denn eine Rebsorte heißt ebenfalls so. Sie wird jedoch nur auf 6% der Weinanbaufläche angebaut. Cariñena und 13 weitere Städte und Dörfer in der Provinz Zaragoza liegen eingebettet zwischen Weingärten. Der größte Teil der Rebfläche erstreckt sich von der Sierra de la Virgen bis zum Ebro-Fluß.
Das Gebiet Monte Ducay ist eine Landschaft von einzigartiger Schönheit mit steinigen, sandigen und leichten Böden, die ausgewogene Weine mit ausgeprägter Farbintensität und zarter Mineralität hervorbringt.
Monte Ducay ist ein einzigartiger und exklusiver Ort in Cariñena.
Er besteht aus sehr steinigen und tiefen Böden, die ihm seinen Charakter verleihen. Die Steine ​​erfüllen eine Doppelfunktion: Sie lassen Wasser in die unteren Schichten durch und verhindern so, dass es sich an der Oberfläche ansammelt und dadurch Krankheiten verursacht. Außerdem bleibt das Wasser länger unter den Steinen. Gleichzeitig speichern die Steine ​​die Wärme der Sonne und geben sie später in der Nacht wieder ab, wodurch ein für den jeweiligen Ort ganz spezifisches Mikroklima entsteht.
In dieser Gegend entwickelt sich der Fruchtertrag der Reben weniger stark als anderswo und die Trauben sind klein. Dadurch wird eine hohe Konzentration der Inhaltsstoffe (weniger Wasser) begünstigt, die sich dann auf die Weine überträgt, die eine hohe aromatische Intensität und, wie die Winzer es nennen, große Ausdruckskraft aufweisen. Im Jahr 1969 schuf Bodega San Valero zur Kennzeichnung seiner besten Weine die Produktreihe Monte Ducay, zu der inzwischen weitere hinzugekommen sind.

Ausbau: Die Sortenmischung sowie die lange Reifung im Eichenfaß verleihen ihm Eigenschaften, die ihn zu einem hervorragenden Wein machen.
Mazeration und Gärung in Edelstahltanks für 10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 26–28ºC.
Mindestens 36 Monate Reifung, davon mindestens 12 Monate in Eichenfässern und anschließender Ruhezeit in der Flasche.

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