Macia Batle 1856 0,75 ltr.
Vino Tinto Crianza 2017

Macia Batle 1856 0,75 ltr. Vino Tinto Crianza 2017
Bewertung: 2,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Macia Batle  
Cami de Coanegra, s/n
07320 Santa Maria del Cami, Illes Balears
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Mallorca  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Mantonegro, Merlot, Syrah
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8414680000038
Artikel-Nr.:6353831
  • 16,75 €

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    Grundpreis: 22,33 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Mantonegro, Merlot, Syrah.

Charakteristik: Kräftig-dunkles Kirschrot.
Im Bouquet animierende Noten reifer, dunkler Beeren, verbunden mit roter Paprika und feinen Nuancen von Zedernholz und balsamischen Aromen.
Im Geschmack prägnante Tannine, gute Struktur und einem ausdrucksvoller Nachklang.


Empfehlung:
Ein kraftvoller Begleiter zu aromatischen Fleischgerichten, Schmorbraten und zu würzigem Käse.

Herkunft: Macia Batle, ein Weingut aus der Lage Binissalem in Biniali, stellt seit 1856 Wein her. Der kleine Ort liegt im Herzen der "D.O. Binissalem", einer Gemarkung mit großer Weintradition. In der Hauptsache werden traditionelle Trauben angebaut wie Manto negro für Rotwein und Moll oder Prensal für den Weißwein. Binissalem liegt, geschützt durch die Berge der "Sierra de Tramutana", im Landesinnern von Mallorca. Es herrscht ein mildes Mittelmeerklima mit trockenen Sommern, sehr kurzen Wintern und der für den Weinanbau idealen Niederschlagsmenge von 500-600 Litern pro Jahr. Die Trauben wachsen auf armen, kalkhaltigen Böden, manchmal mit einer dünnen Kalkkruste, die zerbröselt und anschließend die Tonerde mit Mineralien anreichert. Die Rebstöcke sind sehr alt und tragen nur wenige Trauben. Auf ihren eigenen Weinbergen kultiviert Macia Batle für den Rotwein die Traubensorten Manto Negro und Callet. Ende des Jahres 1996 wurde in Santa María del Camí der Bau einer neuen Weinkellerei in Angriff genommen, die unter Einsatz modernster Technologie die Produktion eines Weines erlaubt, der qualitativ sehr hochwertig und ausdrucksstark ist und gleichzeitig verschiedene Aromen und Nuancen aufweißt. Dieser Wein erhält den Namen "Macia Batle". Auf Grund der großen Nachfrage in Mallorca sind die Weißweine und "Rosados" sehr schnell ausverkauft. Diese werden allerdings auch nur in kleinen Mengen produziert. Auch nach den Rotweinen herrscht in ganz Spanien eine große Nachfrage. Da die Bodega direkt an der Hauptstraße Palma-Alcudia liegt, ist sie bei den Mallorca-Urlaubern sehr gut bekannt. 1998 wurde der erste Wein in der neuen Bodega ausgebaut - mit großem Erfolg. Im Augenblick ist Macia Batle in der Lage, 600000 ltr. Wein pro Jahr herzustellen. Seit Kurzem hat Macia Batle eine weitere Sektion zu Wein hinzugefügt: Kunst und Weinkunde!

Das Gründungsjahr 1856 wird Name einer neuen Weinlinie von Macia Batle. Ab 2016 ersetzt sie die Bezeichnung "Crianza" für fassgereifte Weine der D.O. Binissalem. Macia Batle will seit 2016 die engen Einschränkung der D.O. verlassen um besser mit eigenen Ideen experimentieren zu können.
Die Komposition wurde verändert, eine Cuvee nun aus Cabernet Sauvignon, Mantonegro, Merlot und Syrah.
In der Regel etwa 24 Monate und mehr gereifte Weine finden sich in der Produktlinie "Selección Especial". Das entspricht der Bezeichnung "Reserva" oder "Gran Reserva", die exklusiv von den Mitgliedern der D.O. Binissalem verwendet werden darf.

Ausbau: Cuvee nun aus Cabernet Sauvignon, Mantonegro, Merlot und Syrah, die nach einer kurzen Zwischenlagerung im Stahltank mindestens zwölf Monate in französischen Eichenfässern reift.

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