Diapiro Vino Roble, Alicante 0,75 ltr.
Monastrel, Tempranillo, Merlot 2023

Diapiro Vino Roble, Alicante 0,75 ltr. Monastrel, Tempranillo, Merlot 2023
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Lebensmittel-
unternehmer:
La Bodega di Pinoso Coop. V.  
Paseo de la Constitucion, 82
03650 Pinoso
Alicante
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Alicante  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Monastrel, Tempranillo, Merlot
Jahrgang: 2023
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8437012881327
Artikel-Nr.:6293801
  • 8,50 €

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    Grundpreis: 11,33 €/Liter
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Trinktemperatur: 15-18°C

Rebsorte: Monastrel, Tempranillo, Merlot

Charakteristik: Farbe: Dunkler Kirschhintergrund mit tiefrotem Rand.
Arom: Intensiv und komplex. Reife Früchte mit frischen roten Noten, fein ausbalanciert mit dem Holz. Subtile aromatische Kräuter, Fenchel und Eukalyptus. Elegante Aromen von Schokolade und gerösteten Aromen.
Geschmack: Umfangreich und angenehm zu Beginn im Mund. Feines und seidiges Tannin. Er hinterläßt Details von cremigen Toasts, reifen Früchten und Balsamico-Nuancen. Gefühl von Fülle und Frische.


Empfehlung:
Reisgerichte, gegrilltes Fleisch und traditionelle Eintöpfe.

Herkunft: Das von zahlreichen deutschen Besuchern geschätzte Urlaubsgebiet Alicante besitzt auch als Weinanbaugebiet einen sehr guten Ruf.
Bodegas Pinoso wurde 1932 als Genossenschaft gegründet und versteht sich auch als solche und bearbeitet den Weinberg unter Wahrung der Weinbautraditionen der örtlichen Weinbauern.
Die Vereinigung und das Engagement der Gründer der Bodegas Pinoso machten dieses Weingut für die Qualität seiner Weine bekannt. Aus diesem Grund wollten in aufeinanderfolgenden Jahren viele Landwirte der Genossenschaft beitreten, und 1969 und 1974 wurden Erweiterungen vorgenommen, um Trauben für alle interessierten Landwirte zu produzieren. Nach mehreren weiteren Erweiterungen in den frühen 1980er Jahren hatte das Weingut ein Fassungsvermögen von ca. 19.000.000 Litern. Mit 650 Partnern wurde es das wichtigste Weingut in der Provinz Alicante. Ende der 90er Jahre begann das Weingut, seine Qualitätspolitik zu ändern, um seine Flaschenweine zu verbessern, beginnend mit den ersten zertifizierten Parzellen für den ökologischen Landbau seit 2010.
Die Reihe Diapiro repräsentiert die gute Arbeit der Menschen in Pinoso und vereint die gesamte Weinbautradition ihrer Stadt. Diese Weine erinnern mit ihrer exquisiten Ausarbeitung an die Winzer, von denen die heutigen Genossen die Leidenschaft für das Land geerbt haben.


Ausbau: Eine strenge Auswahl der besten Trauben, die manuell geerntet und in Edelstahltanks bei 24°C fermentiert werden, verleihen diesem außergewöhnlichen Wein Form. Während des kalten Winters ruht der Wein in Betontanks, wo er abgerundet wird und reift. Schließlich 4 Monate in neuen französischen Eichenfässern gereift.

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