Masi Amarone Classico Costasera 2018 0,75 ltr.

Masi Amarone Classico Costasera 2018 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Masi Agricola S.p.A.  
Via Monteleone 26
37015 Gargagnago di Valpolicella (VR)
Verona
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Venetien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina, Rondinella, Molinara
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,600 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8002062000051
Artikel-Nr.:6503534
  • 44,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 59,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Regsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara

Charakteristik: Der Amarone ist ein einmaliger Wein, was seinen Ursprung, seine antiken Traubensorten und vor allem seine Herstellungsmethoden betrifft: Der Costasera wird diesem Status mehr als gerecht und besticht durch frische, fruchtige Aromen mit einem Hauch von Schokolade.
Konzentrierte Frucht am Gaumen, samtige Tannine und eine gute Struktur runden das einmalige Geschmackserlebnis ab.


Empfehlung:
Ideal zu rotem Fleisch, Wild und abgelagerten Käsesorten. Hervorragender Wein zum Abschluß eines Mahls und sehr gut geeignet zur Lagerung.

Herkunft: Die Geschichte von Masi ist die Geschichte seiner Weinberge in Verona, in Venetien. Der Name selbst kommt von „Vaio dei Masi“, „das kleine Tal“, das Ende des 18ten Jahrhunderts von der Familie Boscaini gekauft wurde und noch heute im Familienbesitz ist. Die Firma hat nach und nach weitere historische Weinberge aus den besten Anbaugebieten Venetiens erworben. Unter anderem verwaltet Masi auch die historischen Weinberge des Valpolicellagebiets, welche bereits seit 1353 im Besitz des Grafen Serego Alighieri, Nachfolger des Poeten Dante, stehen.

Ausbau: Amarone wird durch "appassimento", das Antrocknen der Trauben hergestellt. Ende September, Anfang Oktober werden die besten Traubenhenkel aus den Weinbergen geholt und auf Bambusregalen in Trockenspeichern aufgehängt. Ende Januar wiegen die Trauben 35% weniger und haben den Zucker stark konzentriert. Der Corvina wird dabei von Edelfäule befallen. Dann folgen eine sanfte Pressung, teilweises Entrappen, 45 Tage Fermentation in großen Fässern aus slawonischer Eiche oder im Edelstahltank. Das ganze bei niedrigern Temperaturen, danach Umfüllung in 30-40hl Fässer, wo die alkoholische Gärung für 35 Tage weitergeht. Es kommen ausgesuchte Hefen zum Einsatz die hohen Alkoholgehalt vertragen. Danach folgt die malolaktische Gärung. Reifung für 24 Monate in slawonischer Eiche (80%) und 40-80hl Fassungsvermögen und 20% des Weins in kleinen Allier- und slawonischen Eichefässern (40% neu, 30% zweite Nutzung, 30% dritte Nutzung). Danach Lagerung für vier Monate in der Flasche.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: