Montellori Salamartano 2015 0,75 ltr.

Montellori Salamartano 2015 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Fattoria Montellori  
Via Pistoiese 1
50054 Fucecchio (FI)
Toskana
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Toskana  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8020465620034
Artikel-Nr.:6353569
  • 37,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 50,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
  • Anzahl: 12 Artikel
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Cabernet Sauvignon 65%, Cabernet Franc 30%, Petit Verdot 5%

Charakteristik: In der Farbe Purpur mit Granatreflexen.
Im Körper voll und komplex. Sehr elegant und persistent, Noten von Cassis und Tabak.


Empfehlung: Paßt zu Cassarolen und stews, gebratenem Fleisch und zu allen vollaromatischen Gerichten im allgemeinen.

Herkunft: Gelegen am Arno, zwischen Florenz und Pisa, in Fucheccio, hat Fattoria Montellori Weinberge im Umland. Seit 50 Jahren wird hier Wein erzeugt, aber erst seit kurzem wurde entschieden, zu modernisieren. Zwar werden immer noch 30-100hl harzgedichtete Betontanks für die Gärung verwendet, aber Montellori hat sich auch dem Trend zum Edelstahl angeschlossen. Es gibt sowohl Standardtanks, als auch gekühlte Systeme für Fermentation als auch Lagerung.
Ein Faßlager mit französischen Barriques verschiedener Herkunft, Alters und Röstung dient der Reifung der Chiantiweine und der französischen Weinsorten in rot und weiß. Mit der Renovierung kam auch das Qualitätsbewußtsein, daher entstehen hier auch zwei sogenannte "Super-Tuscans", absolute Premiumweine, die aus Cuvees von Cabernet Sauvignon, Cabernet Frank, Petut Verdot und Merlot entstehen: Castelrapiti und Salamartano.
Die Trauben stammen aus Cerreto Guidi, wo die Weinberge auf ca. 150m ü.M. liegen. Die Lagen für den Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc verfügen über lockere Böden reich an Fossilien und der Merlot wächst auf Tonböden.

Ausbau: Ein klassischer Blend im Bordeauxstil, im warmen mediterranen Klima entstanden wirkt konzentriert und strukturiert, mit großem Alterungspotential. Die Vinifikation erfolgt mit einer Fermentation mit Maceration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 25/28°C über eine Periode von 28 Tagen. Die Reifung erfolgt in französischen Barriques, 60% brandneu über 14 Monate. Die Mischung ist am Ende sehr elegant und balanciert. 

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: