Kellerei Kaltern Goldmuskateller 0,75 ltr.
Moscato Giallo, lieblich 2021

Kellerei Kaltern Goldmuskateller 0,75 ltr. Moscato Giallo, lieblich 2021
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Lebensmittel-
unternehmer:
Kellerei Kaltern  
Kellereistraße 12
39052 Kaltern
Süd-Tirol
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Südtirol  
Sensorische Beschreibung: Lieblich  
Rebsorte(n): Goldmuskateller
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8001634055185
Artikel-Nr.:6663409
  • 12,75 €

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    Grundpreis: 17,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 8-10°C

Rebsorte: Goldmuskateller

Charakteristik: Leuchtendes Gelb.
Intensive Aromatik nach Muskat, reifem Pfirsich.
Saftig, füllig im Ansatz, zieht mit kerniger Säure gut durch, gut ausbalanciert durch die angenehme Fruchtsüße.


Empfehlung: Dieser liebliche Dessertwein Paßt zu Krapfen, Strudel und Kuchen.

Herkunft: Die Geschichte der Kellerei Kaltern reicht weit zurück. Es hat mehr als ein Jahrhundert gebraucht, bis unsere Kellerei zu dem wurde, was sie heute ist und wofür sie heute steht: Professionalität, Leidenschaft, familiäre Gemeinschaft, Erfahrung und höchste Qualitätsansprüche.
Heute zählt die Kellerei Kaltern zu den wichtigsten Kellereien Südtirols, und Kaltern selbst ist stolz auf seinen Ruf als beliebtestes und bekanntestes Weindorf der Region. Aber nicht nur für Weinliebhaber und Genießer von nah und fern ist Kaltern ein besonderer Flecken Erde. Das ganze Dorf lebt mit und vom Wein. Der Wein führt hier tagtäglich Regie, gibt und macht Arbeit, erfüllt Bewohner und Winzer mit Stolz und ist für viele hier eine Lebensaufgabe, der sie mit großer Leidenschaft nachgehen – sei es im Weinberg, im Keller, in der Gastronomie oder im Handel.
Wein steht in Kaltern in erster Linie für Genuss und Qualität. Das, was die kleine Gemeinde an Südtirols größtem natürlichen Badesee und ihren Wein aber so einzigartig macht, ist die Gemeinschaft, die dahintersteht. Der Spirit, die Euphorie, das gemeinsame Streben, den Wein, das Dorf und natürlich auch die „Naturschönheit Kaltern“ in die Welt hinauszutragen. Die Kellerei Kaltern spielt hierbei eine wichtige Rolle und setzt auf das, was sie ausmacht: konsequente Qualität mit vereinten Kräften.
Die Geschichte der Kellerei Kaltern nimmt zu Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Anfang. Ein Jahrhundert, das neben langen, zehrenden Kriegsjahren und der Abspaltung Südtirols von Österreich auch die bewegte Geschichte der fünf Kellereien Kalterns erzählt – von ruhmreichen Zeiten als k. u. k. Hoflieferanten, von wirtschaftlichen Krisen und Aufschwung, von Zusammenschlüssen und konsequenter Qualitätsorientierung im Weinbau. Im 21. Jahrhundert ist daraus eine Kellereigenossenschaft entstanden, die 650 Mitglieder zählt und 450 Hektar Weinbaufläche bewirtschaftet.
2016 fusionieren die Erste+Neue Kellerei und Kellerei Kaltern zur Kellerei Cantina Kaltern.
Süd- und Ostlagen auf 300 bis 450 m über dem Meeresspiegel; lehmiger Kalkschotter, wärmespeichernd und wasserdurchlässig. Alter der Reben 6–26 Jahre, gezogen als Pergel und im Drahtrahmen, Ertrag bei 70 hl/ha.

Ausbau:
Lese reifer und gesunder Trauben, Entrappen, Kaltmazeration von 12 Stunden, Abpressen, natürliche Mostklärung, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C, 3-monatige Lagerung auf Feinhefe im Edelstahl.