Feudo Arancio Sicilia 0,75 ltr.
Nero d' Avola 20201

Feudo Arancio Sicilia 0,75 ltr. Nero d' Avola 20201
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Lebensmittel-
unternehmer:
Feudo Arancio  
C.da Portella Misilbesi
92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sizilien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Nero d' Avola
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8032601681229
Artikel-Nr.:6183502
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Trinktemperatur: 16°C

Rebsorte: 100% Nero d’ Avola

Charakteristik: In der Farbe intensives Rubinrot mit Violettreflexen.
Im Aroma intensiv und ausdruckstark, mit deutlichen Noten von Johannisbeere, Walderdbeere und Granatapfel.
Im Geschmack geschmeidig und samtig, mit ausgeprägt fruchtigem Charakter.


Empfehlung: Er paßt zu Risotto, gebackenen Pastavorspeisen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und würzigen Käsesorten. Dank seiner gefälligen Struktur und den internsiven Aromen ist der Nero d’Avola idealer Begleiter eines typisch sizilianischen Gerichtes: die „Spaghetti alla Norma“, ein sugo mit Auberginen und geräucherter Ricotta.

Herkunft: Zur Gruppo Mezzacorona gehören die Marken bzw. Erzeuger Castel Firmian für die Gastronomie, Rotari Trentodoc Metodo Classico Wein, Feudo Arancio auf Sizilien, Stemmari Weine für Amerika und ausgewählte europäische Märkte, Nota Grappa und Tolloy in Salorno sowie die Obstbaugenossenschaft Valentina im Trentino bekannt für ihre Äpfel.
Die Weine von Feudo Arancio wachsen auf der herrlichen Insel Sizilien im Herzen des Mittelmeers. Ein großzügiges Land mit gleißendem Licht, einem luftigen, trockenen Klima, das ideal ist für reichhaltige, intensive und körperreiche Weine mit einem einzigartigen Bouquet und Aroma. Diese Weine sind der Spiegel des einzigartigen, unverfälschten Geschmacks von Sizilien. Das Weingut zielt auf ein Produktionsmodell, das mit seiner Umgebung vereinbar ist. Weinberge und Weinkeller sind so entwickelt, dass die Auswirkungen auf die Umwelt so weit wie möglich reduziert wurden. „Hauptdarsteller“ der oenologischen Wiederbelebung Sizilien, ist der Nero d’Avola eine hochwertige autochthone Rebsorte.
Ursprünglich nur in der Gegend um Syracus angebaut, ist er heute auf der ganzen Insel verbreitet. Er zeichnet sich durch das ausdruckstarke fruchtige Aroma und die angenehme Säure aus, die ihn zu dem idealen Begleiter der italienischen und internationalen Küche machen. Die Trauben werden sowohl in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) als auch in Acate (Provinz Ragusa) angebaut. Aus dem ersten Weingut wird ein reifer und körperreicher Wein produziert, während sich der Wein aus dem zweiten Weingut delikat und fruchtig präsentiert. Das Ergebnis ist ein weit überdurchschnittlich strukturierter, eleganter und frischer Nero d’Avola.

Ausbau: Eine mittel-frühreife Rebsorte, die in der ersten Woche September reift. Die Trauben werden bei perfekter aromatischer und polyphenolischer Reife gelesen, abgebeert und gären auf den Schalen bei 22-24°C für 6-8 Tage. Anschließend folgt die malolaktische Gärung mit ausgewählten Bakterien und die Verfeinerung in französichen Eichenholzbarriques für 6 Monate.