Anselmann Portugieser 0,75 ltr.
Weißherbst 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Gebrüder Anselmann GmbH Staatsstraße 58-60 67483 Edesheim/ Weinstraße Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Roséwein |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Sensorische Beschreibung: | feinherb |
Rebsorte(n): | Blauer Portugieser |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 10,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,250 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4023131074753 |
Artikel-Nr.: | 6341219 |
- 5,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorte: Blauer Portugieser
Charakteristik: Kräftige Roséfarbe.
Im Aroma intensiv, betörend, fruchtig, an Erdbeere und Süßkirsche erinnernd, ebenso angenehm blumige Nuancen (Rosenblüten).
Im Geschmack vollmundig, ausdrucksvoll mit dezenter Restsüße, sehr milde, kaum wahrnehmbare Säure.
Sehr gefällig im Nachgeschmack. Ein lieblicher, sehr hochwertiger Roséwein, der durch seine hohe Qualität, seine harmonisch ausgewogene Art ausgesprochen empfehlenswert ist.
Empfehlung: Der Wein paßt gut zu gemütlichem Genießen in geselliger Runde. Gut gekühlt zeigt er sich als vorzüglicher Sommerwein.
Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.
Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.
Rebsorte: Blauer Portugieser
Charakteristik: Kräftige Roséfarbe.
Im Aroma intensiv, betörend, fruchtig, an Erdbeere und Süßkirsche erinnernd, ebenso angenehm blumige Nuancen (Rosenblüten).
Im Geschmack vollmundig, ausdrucksvoll mit dezenter Restsüße, sehr milde, kaum wahrnehmbare Säure.
Sehr gefällig im Nachgeschmack. Ein lieblicher, sehr hochwertiger Roséwein, der durch seine hohe Qualität, seine harmonisch ausgewogene Art ausgesprochen empfehlenswert ist.
Empfehlung: Der Wein paßt gut zu gemütlichem Genießen in geselliger Runde. Gut gekühlt zeigt er sich als vorzüglicher Sommerwein.
Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.
Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.