Vaux Assmanshäuser Pinot Noir
Brut Sekt 0,75 ltr.

Vaux Assmanshäuser Pinot Noir Brut Sekt 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Sektmanufaktur Schloss Vaux AG  
Kiedricher Str. 18A
65343 Eltville am Rhein
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Sekt  
Anbaugebiet: Rheingau  
Sensorische Beschreibung: Brut  
Rebsorte(n): Pinot Noir
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4034029361008
Artikel-Nr.:5803504
  • 28,75 €

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    Grundpreis: 38,33 €/Liter
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Trinktemperatur: 6-8°C

Charakteristk: Eine wundervolle Balance von dunkel-fruchtiger Aromatik mit einem elegant feinem Säurespiel.
Der unnachahmliche Geschmack des Pinot Noirs ist geprägt von reifen Tanninen und Frucht, die an Kirschen erinnert. Ein Hauch von Mandel vollendet die Geschmacksexplosion.

Besonderheiten: Der Jahrgang 2015 war geradezu perfekt für den Pinot Noir von Schloss Vaux. Eine frühe Reife und der damit verbundene frühe Lesestart ist Garant für eine wundervolle Balance von dunkel-fruchtiger Aromatik mit einem elegant feinem Säurespiel. Der unnachahmliche Geschmack des Pinot Noirs ist geprägt von reifen Tanninen und Frucht, die an Kirschen erinnert. Ein Hauch von Mandel vollendet die Geschmacksexplosion. Ein Sekt, wie gemacht zur Speisenbegleitung – ob zur Ente, zum geschmorten Fleisch oder zu einer edlen Schokolade – ein ganz besonderer Genuss!
Limitierte Edition 6753 Flaschen.

"Ihren Anfang nimmt die Geschichte von Vaux mit der Gründung von Schloss Vaux 1868 in Berlin. In den darauffolgenden Jahren erwirbt die Gesellschaft das unweit von Metz an der Mosel gelegene Château Vaux nebst ausgedehnten Weinbergen und lässt auf diese Weise ein deutsches „Sekthaus” entstehen.
Vierzig Jahre lang beherbergt das Château Vaux die Sektkeller. Dann müssen die Eigentümer das mittlerweile französisch gewordene Domizil aufgeben. Neuer Sitz der Manufaktur wird die Rosenstadt Eltville am Rhein. Schloss Vaux spezialisiert sich von nun an auf den Rheingau und die Versektung seiner Spitzenweine.
1982 schließlich findet sich ein kleiner, feiner Freundeskreis, der Schloss Vaux von einer Tochtergesellschaft der Dresdner Bank AG übernimmt. Der Wiesbadener Bankdirektor Gustav Adolf Schaeling übernimmt den Vorsitz im Beirat und beginnt, das traditionsreiche Sekthaus mit neuem Leben zu füllen.
Fünf Jahre später wandeln die Gesellschafter die Sektkellerei in eine Aktiengesellschaft um. Es formiert sich eine Gruppe von 60 Aktionären, die sich mit ganzem Herzen der Rheingauer Wein- und Sektkultur verschreibt. Seit 1998 führt Graf Nikolaus von Plettenberg die Sektmanufaktur. Prinz Michael zu Salm-Salm übernimmt den Vorsitz des Aufsichtsrats der Gesellschaft. So wird Schloss Vaux auch in Zukunft seinen privat-exklusiven Charakter für seine Kunden bewahren.
Schloss Vaux steht für kompromisslose Sektbereitung bei Wahrung traditioneller Handwerkskunst. Das bedeutet: Alle Schloss Vaux Sekte werden nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung hergestellt. So entstehen rebsortenreine Riesling- und Burgunder-Sekte sowie die Spezialität des Hauses Vaux, die Rheingauer Lagensekte aus renommierten Weinbergslagen.
Mit besonderer Sorgfalt wird darauf geachtet, dass höchster Qualitätsanspruch von der Traube bis zur edlen Ausstattung gewahrt bleibt. Bei Schloss Vaux reifen nur erstklassige, maßgeschneiderte Weine zu individuellen Sekten. Garant dafür sind unser Weingut in Geisenheim und die über Jahrzehnte gewachsenen persönlichen Kontakte zu den Winzern.
Symbol der besonderen Qualität der Vaux Lagensekte ist die einzigartige Kellertafel mit dem Vaux Siegel.