Zacapa Solera Gran Reserva 0,7 ltr.
Producto de Guatemala
Hersteller: | Anejos De Altura S.A. km 16 5, Carretera Roosevelt 4-81 1960 Guatemala City Guatemala |
Inverkehrbringer: | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg Deutschland |
Land: | Guatemala |
Abfüller: | Anejos De Altura S.A. |
Typ: | Rum |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,315 kg |
EAN: | 7401005008580 |
Artikel-Nr.: | 7099664 |
- 51,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Weicher, süßer Auftakt mit Aromen von Karamell, Vanille, Kakao und butterscotch. Weitergeführt von sherry Noten von karamellisierten gerösteten Paranüssen und gerösteten Haselnüssen, abgerundet von Toffee, Banane und getrockneter Ananas.
Geschmack: Komplex, großzügig und vollmundig. Beginnend mit einer Tiefe von Trockenfrüchten und Aprikose, die sich zu herzhafter Eiche, Muskatnuß, Leder und Tabak mit Noten von Kaffee und Vanille entwickelt, ausgewogen mit einem würzigen Hauch von Zimt und Ingwer.
Im Nachklang komplex mit Honig-Butterscotch, gewürzter Eiche und getrockneten Früchten.
Besonderheit: Gefärbt, sonst keine Angaben, auch nicht zur Süßung, als Producto de Guatemala bezeichnet. Ron Zacapa ist der Markenname...
Von der Stadt Zacapa in Guatemala aus wurde der Rum im Jahr 1976 herausgebracht. Zacapa wird hergestellt aus der Essenz der ersten Zuckerrohrpressung, dem sogenannten „Virgin Sugar Cane Honey“, nicht aus Melasse. Bei Zacapa findet der Prozess von der Herstellung bis zur Abfüllung im eigenen Haus statt. Zacapa wird im Soleraverfahren gereift und mit höchster Rumexpertise in drei verschiedenen Eichenfasstypen bei kühlem Klima hoch über dem Meeresspiegel geblendet.
Sein herausragender Geschmack ermöglichte es ihm als erster Rum der Welt in die international Hall of Fame des Rums. Zacapa wird am besten pur oder auf Eis genossen.
Das bekannteste Produkt der Marke war einstens Zacapa 23 Anos, später in Sistema Solera 23 umbenannt, weill er nie 23 Jahre alt gewesen wäre. Dieser war ein Rumblend verschiedener Sorten im Alter von sechs bis 23 Jahren – mit einer komplex süßen Frucht und angenehmen Schokoladenaroma. Zacapa bietet aber auch darüber hinaus für andere Geschmäcker und Stile eine große Vielfalt.
Auf der homepage von Zacapa findet sich ein Zacapa No. 23 Sistema Solera.
"Die Ausgewogenheit der zarten und einzigartigen Aromen von Zacapa No. 23 wird von einer Mischung aus gereiften Rums zwischen 6 und 23 Jahren abgeleitet, die aus dem „Sistema Solera“-Reifungsprozess stammen. Zacapa No. 23 wird in ausgewählten Fässern gereift, in denen zuvor robuster amerikanischer Whiskey, zarte Sherrys und feine Pedro Ximénez-Weine gereift sind, wodurch ein weicher und ausgewogener Rum entsteht. Zacapa No. 23 Rum wird am besten pur, on the rocks oder in Ihrem Lieblings-Dark-Spirituosen-Cocktail serviert."
Destilliert aus Virgin Cane Honey oder pure sugar cane honey. Das ist der Saft aus der ersten Pressung frischen Zuckerrohrs, also ähnlich einem rhum agricole, in kontinuierlicher Destillation. Ron Zacapa wird seit 1976 in Guatemala destilliert. Das gut gehütete Geheimnis seiner Herstellung wird im Familienunternehmen bewahrt weitergegeben. Sorgfältige Überwachung jedes einzelnen Produktionsschrittes und die kontinuierliche Weiterentwicklung des ökologisch und technisch beispielhaften Destillationsverfahrens geniessen hierbei höchste Priorität. Zur Herstellung aller Rumsorten aus dem Hause Zacapa wird ausschliesslich das Beste des frisch geernteten Zuckerrohrs, der so genannten Virgin Cane Honey, verwendet.
Ab 1900 gründeten mehrere guatemaltekische Pionierfamilien der Spirituosenindustrie ihre eigenen Gesellschaften überall im Land. Darunter Industria Licorera Guatemalteca (1914), Industria Licorera Euzkadi (1930), Licorera Zacapaneca (1930) und Industria Licorera Quezalteca (1939). Ende 1944 spielte die Alkoholindustrie eine wichtige Rolle für die Konjunktur des Landes, die Gesellschaften verinigte sich zur Industrias Licoreras de Guatemala. 1959 wurde schließlich die La Nacional, Distribuidora De Licores S.A. geschaffen. Ziel war es, die Ausrüstungen zu verbessern und neue Techniken zu entwickeln.
La Nacional hat die einzige Absicht, Marketing, Verteilung und Verkaufsbemühungen auf dem Markt zu vereinheitlichen. La Nacional hat heute ein großes Produktangebot. Zu den bekannten Marken gehören u.a. die "Botran" Rums sowie der "Ron Zacapa Centenario".
Strategisch verteilt liegen Industria Licorera Guatemalteca S.A. in Guatemala City, Industria Licorera Euzkadi S.A. in Nahualate an der Pazifischen Küste, Industria Licorera Quezalteca S.A. in Quezaltenango (im Westen des Landes) und Licorera Zacapaneco S.A. in Zacapa (im Osten). Diese Unternehmen haben die heutige National Association of Guatemalan Alcohol and Liquor Manufactures (ANFAL) gegründet.
Die ANFAL ist eine Vereinigung von Geschäftsleuten, die eine leistungsstarke Industrie in Guatemala und Amerika aufgebaut haben, einschließlich moderner Destillations-, Fermentations- und Reifungsanlagen, in denen Millionen Liter von reifendem, leichten und schwerem Rum gelagert werden, der nach strengsten Qualitätskontrollen durch Taster und Experten wieder in Produkte umgewandelt werden, die erfolgreich in den Kategorien „Super Premium“ und „popular“ antreten. Jede Abfüllanlage hat ihre eigenen Kontroll-Abteilungen, die Alterszertifikate ausstellen und somit die Qualität des produzierten Rums und der Spirituosen garantieren.
bottlers note: Aroma: Weicher, süßer Auftakt mit Aromen von Karamell, Vanille, Kakao und butterscotch. Weitergeführt von sherry Noten von karamellisierten gerösteten Paranüssen und gerösteten Haselnüssen, abgerundet von Toffee, Banane und getrockneter Ananas.
Geschmack: Komplex, großzügig und vollmundig. Beginnend mit einer Tiefe von Trockenfrüchten und Aprikose, die sich zu herzhafter Eiche, Muskatnuß, Leder und Tabak mit Noten von Kaffee und Vanille entwickelt, ausgewogen mit einem würzigen Hauch von Zimt und Ingwer.
Im Nachklang komplex mit Honig-Butterscotch, gewürzter Eiche und getrockneten Früchten.
Besonderheit: Gefärbt, sonst keine Angaben, auch nicht zur Süßung, als Producto de Guatemala bezeichnet. Ron Zacapa ist der Markenname...
Von der Stadt Zacapa in Guatemala aus wurde der Rum im Jahr 1976 herausgebracht. Zacapa wird hergestellt aus der Essenz der ersten Zuckerrohrpressung, dem sogenannten „Virgin Sugar Cane Honey“, nicht aus Melasse. Bei Zacapa findet der Prozess von der Herstellung bis zur Abfüllung im eigenen Haus statt. Zacapa wird im Soleraverfahren gereift und mit höchster Rumexpertise in drei verschiedenen Eichenfasstypen bei kühlem Klima hoch über dem Meeresspiegel geblendet.
Sein herausragender Geschmack ermöglichte es ihm als erster Rum der Welt in die international Hall of Fame des Rums. Zacapa wird am besten pur oder auf Eis genossen.
Das bekannteste Produkt der Marke war einstens Zacapa 23 Anos, später in Sistema Solera 23 umbenannt, weill er nie 23 Jahre alt gewesen wäre. Dieser war ein Rumblend verschiedener Sorten im Alter von sechs bis 23 Jahren – mit einer komplex süßen Frucht und angenehmen Schokoladenaroma. Zacapa bietet aber auch darüber hinaus für andere Geschmäcker und Stile eine große Vielfalt.
Auf der homepage von Zacapa findet sich ein Zacapa No. 23 Sistema Solera.
"Die Ausgewogenheit der zarten und einzigartigen Aromen von Zacapa No. 23 wird von einer Mischung aus gereiften Rums zwischen 6 und 23 Jahren abgeleitet, die aus dem „Sistema Solera“-Reifungsprozess stammen. Zacapa No. 23 wird in ausgewählten Fässern gereift, in denen zuvor robuster amerikanischer Whiskey, zarte Sherrys und feine Pedro Ximénez-Weine gereift sind, wodurch ein weicher und ausgewogener Rum entsteht. Zacapa No. 23 Rum wird am besten pur, on the rocks oder in Ihrem Lieblings-Dark-Spirituosen-Cocktail serviert."
Destilliert aus Virgin Cane Honey oder pure sugar cane honey. Das ist der Saft aus der ersten Pressung frischen Zuckerrohrs, also ähnlich einem rhum agricole, in kontinuierlicher Destillation. Ron Zacapa wird seit 1976 in Guatemala destilliert. Das gut gehütete Geheimnis seiner Herstellung wird im Familienunternehmen bewahrt weitergegeben. Sorgfältige Überwachung jedes einzelnen Produktionsschrittes und die kontinuierliche Weiterentwicklung des ökologisch und technisch beispielhaften Destillationsverfahrens geniessen hierbei höchste Priorität. Zur Herstellung aller Rumsorten aus dem Hause Zacapa wird ausschliesslich das Beste des frisch geernteten Zuckerrohrs, der so genannten Virgin Cane Honey, verwendet.
Ab 1900 gründeten mehrere guatemaltekische Pionierfamilien der Spirituosenindustrie ihre eigenen Gesellschaften überall im Land. Darunter Industria Licorera Guatemalteca (1914), Industria Licorera Euzkadi (1930), Licorera Zacapaneca (1930) und Industria Licorera Quezalteca (1939). Ende 1944 spielte die Alkoholindustrie eine wichtige Rolle für die Konjunktur des Landes, die Gesellschaften verinigte sich zur Industrias Licoreras de Guatemala. 1959 wurde schließlich die La Nacional, Distribuidora De Licores S.A. geschaffen. Ziel war es, die Ausrüstungen zu verbessern und neue Techniken zu entwickeln.
La Nacional hat die einzige Absicht, Marketing, Verteilung und Verkaufsbemühungen auf dem Markt zu vereinheitlichen. La Nacional hat heute ein großes Produktangebot. Zu den bekannten Marken gehören u.a. die "Botran" Rums sowie der "Ron Zacapa Centenario".
Strategisch verteilt liegen Industria Licorera Guatemalteca S.A. in Guatemala City, Industria Licorera Euzkadi S.A. in Nahualate an der Pazifischen Küste, Industria Licorera Quezalteca S.A. in Quezaltenango (im Westen des Landes) und Licorera Zacapaneco S.A. in Zacapa (im Osten). Diese Unternehmen haben die heutige National Association of Guatemalan Alcohol and Liquor Manufactures (ANFAL) gegründet.
Die ANFAL ist eine Vereinigung von Geschäftsleuten, die eine leistungsstarke Industrie in Guatemala und Amerika aufgebaut haben, einschließlich moderner Destillations-, Fermentations- und Reifungsanlagen, in denen Millionen Liter von reifendem, leichten und schwerem Rum gelagert werden, der nach strengsten Qualitätskontrollen durch Taster und Experten wieder in Produkte umgewandelt werden, die erfolgreich in den Kategorien „Super Premium“ und „popular“ antreten. Jede Abfüllanlage hat ihre eigenen Kontroll-Abteilungen, die Alterszertifikate ausstellen und somit die Qualität des produzierten Rums und der Spirituosen garantieren.