Fiji 2014 3 Jahre 0,7 ltr.
Transcontinental Rum Line #23

Fiji 2014 3 Jahre 0,7 ltr. Transcontinental Rum Line #23
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Hersteller: La Maison du Whisky  
9 Rue Martre
92210 Clichy
Frankreich
Inverkehrbringer:Kirsch Import e.K.
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Fiji  
Region: Süd Pazifik  
Abfüller: La Maison du Whisky  
Typ: Rum  
Jahrgang: 2014
Alter: 3 Jahre
Destilliert am: 2014
Abgefüllt am: 2018
Alkoholgehalt: 48,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,200 kg
EAN: 3700597304068
Artikel-Nr.:7015652
  • 39,95 €

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    Grundpreis: 57,07 €/Liter
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Charakteristik:
Aroma: Reich und opulent mit frischen Ausdrücken von tropischen Früchten und einen hohen Esterprofil. In der Nase duftet er nach tropischen Früchten mit einer dezenten Süße der Kokosnuss.

Geschmack: Im Geschmack eine Mischung aus saftiger Ananas und süßem Rohrzucker sowie einem Hauch von Eichennote.


Ausbau: 2 Jahre in den Tropen, 1 Jahr in Europa, laut Etikett sind das 35% der Zeit.

Beschreibung: Destilliert in pot stills aus Melasse von den South Pacific Distillers, Fiji. 2 Jahre auf Fiji und ein Jahr in Europa gereift.

Mit über 130 Jahren gemeinsamer Erfahrung im Spirituosenvertriebsgeschäft haben La Maison du Whiskey in Frankreich und Velier in Italien im Mai 2017 eine neue Partnerschaft unterzeichnet. Auf den Etiketten der Transcontinental Line findet sich unter der Adresse in Clichy allerdings nur LMDW als Abfüller, keine Wort von Velier.

Die „Transcontinental Rum Line“ mit ihren ausgewählten und in Europa zur Perfektion nachgereiften Überseerums ist eine Hommage an die Epoche des mondänen Reisens auf Luxus Linern. George Bénitah hatte schon immer ein Gespür für Trends: 1956 gründete er das Spirituosen-Importgeschäft „La Maison du Whisky“– und das zu einer Zeit, in der Whisky kaum Beachtung unter seinen französischen Landsleuten genoss. Inzwischen gehört das Spirituosen-Haus zu den bekanntesten der Welt. 2016 nahm das Unternehmen Spitzen-Rum in sein Portfolio auf und hat sich seitdem auch hier einen Namen als unabhängiger Abfüller gemacht.
Die Rums der „Transcontinental Rum Line“ stammen unter anderem aus Barbados, aus Belize oder von den Fidschi-Inseln. Ihnen gemeinsam: Sie alle lagern zunächst in Eichenholzfässern in ihrem Herkunftsland – bei tropischen Temperaturen für eine schnelle, intensive Reifung und kräftige Aromen. Nach der Verschiffung zum französischen Abfüller reifen die Rums beikontinentalem Klima noch einmal bis zu zwei Jahren nach. Das verleiht ihnen zusätzliche Komplexität. Alle Rums der Linie sind ohne Zusatzstoffe und werden nicht kühlfiltriert. Das Flaschen-Label gibt zusätzliche Informationen über Destillations- und Abfülldatum und den Lagerungszeitraum des jeweiligen Rums.