Appleton Estate 2003 18 Jahre 0,7 ltr.
100% Pot Still Hearts Collection

Appleton Estate 2003 18 Jahre 0,7 ltr. 100% Pot Still Hearts Collection
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Hersteller: J. Wray and Nephew Ltd. - Gruppo Campari  
Via Sacchetti, 20
20099 Sesto San Giovanni (MI)
Italien
Inverkehrbringer:Velier S.P.A.
Via V Maggio 85
16147 Genua
Italien
Land: Jamaika  
Abfüller: Velier S.P.A.  
Typ: Rum  
Jahrgang: 2003
Alter: 18 Jahre
Abgefüllt am: 2021
Alkoholgehalt: 63,00 % vol
Mit Farbstoff: Ja
Flaschenanzahl: 5000
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,200 kg
EAN: 8000207036606
Artikel-Nr.:7015689
  • 279,50 €

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    Grundpreis: 399,29 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Wunderschön würzige, fruchtige Noten, abgerundet von Vanille, etwas Kaffee und Cacaonoten die von der Eiche kommen.


Ausbau: 18 Jahre in Jamaica, Cask Nos. 420930 - 420950

Besonderheit: Gefärbt! vatting von 21 casks, limited edition 5000  Flaschen, sonst keine Angaben. 
Total Congeners: 699 g/100 LAA. Crafted and aged in the heart of Jamaica - darum Hearts Collection???

Appleton Estate 2003 Hearts Collection ist die neue Veröffentlichung aus dem legendären Appleton Estate Repertoire, ausgewählt von Luca Gargano und Joy Spence nach dem großen Erfolg der Veröffentlichungen von 2020. Ein vintage pot still destillierter Rum, der 2003 in einer von Forsyth gebauten pot still destilliert und in Jamaika im tropischen Klima gereift wurde. Verwendet wurde amerikanische Eiche also wahrscheinlich ex-bourbon casks und im Jahr 2021 wurde er nach stolzen 18 Jahren abgefüllt. Es wurde in 5000 Flaschen produziert.


Abfüller Velier dazu: "Appleton Estate, eine wahre Institution auf dem Gebiet des jamaikanischen Rums, wurde auf der ältesten Zuckerrohrplantage der Insel geboren und produziert seit 1749 seinen prestigeträchtigen Rum.
Die Plantage befindet sich im Nassau-Tal im Zentrum Jamaikas und erstreckt sich über 4200 Hektar auf über 400 Metern Höhe: ein Gebiet mitten im Grünen und umgeben von hohen Bergketten, das ein einzigartiges Mikroklima genießt, das perfekt für das Wachstum von optimalem Zuckerrohr geeignet ist. Appleton Estate hat als Fixpunkt die ständige Suche nach Qualität während des gesamten Produktionsprozesses. Zehn verschiedene Zuckerrohrsorten werden destilliert, um die richtige Komplexität zu erhalten; die Hefen sind natürlich und stammen von der Plantage; Das Wasser wird direkt aus den Kalksteinhügeln der Gegend entnommen und gefiltert. Zur Destillation werden diskontinuierliche Destillierapparate und Kolonnenstills verwendet. Die Qualität wird auch während der Reifung garantiert, für die Ex-Bourbon-Fässer aus amerikanischer Eiche verwendet werden. Darüber hinaus müssen alle gereiften Rums den „Minimum Aging“-Standards entsprechen. Joy Spence, die erste Frau in der Welt der Spirituosen, die sich um das Blending kümmert, hat die Rolle des Master Blender inne."

J. Wray & Nephew ist eine Firma mit einem demonstrativen Ruf für Exzellenz seit 1825. Ihr Name ist ein Synonym für das Mischen und die Vermarktung der besten jamaikanischen Rums und ihre Rums wurden als Meisterwerke der Brennereikunst beschrieben.
Es ist das älteste Unternehmen in Jamaika und einer der größten Exporteure in der Karibik, mit Produkten die in 68 Länder auf der ganzen Welt gehen. Wray & Nephew sind Besitzer von Appleton.
Im Dezember 2012 übernahm die Gruppo Campari, die sechstgrößte Spirituosenfirma der Welt in der globalen Spirituosen-Industrie die Mutterfirma von J. Wray & Nepews Ltd., Lascelles deMercado & Co. Limited von CL Financial aus Trinidad und Tobago. Nach dieser Akquisition wurde J. Wray and Nephew mit der Schwesterfirma Lascelles Ltd verschmolzen und damit die Linie von Qualitätsprodukten des Unternehmens im weltweiten Vertrieb ausgeweitet.

Klickt man nach einer internet Suche auf den link zu J. Wray and Nephew Ltd. wird man zur Campari Group Seite weitergeleitet.