St. Raphael Le quina 0,75 ltr.
Aperitif Quinquina Rouge

St. Raphael Le quina 0,75 ltr. Aperitif Quinquina Rouge
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Hersteller: St. Raphael  
296 boulevard de Cerceron
83700 Saint Raphael
Frankreich
Land: Frankreich  
Abfüller: St. Raphael  
Typ: Aperitif  
Alkoholgehalt: 18,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3147699117019
Artikel-Nr.:5998503
  • 15,95 €

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    Grundpreis: 21,27 €/Liter
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Charakteristik:
Aroma: Der intensive und vornehme Quina Red ist eine subtile Kombination aus Pflanzen und Gewürzen, bei der Kakao dominiert.

Geschmack: Am Gaumen verleiht die enorme Weinnote dem Auftakt ein Gefühl von Kraft, das durch Süße und die gut strukturierten Tannine der Quinquinarinde und des Colombo perfekt ausgeglichen wird. Die aromatische Komplexität erreicht ihren Höhepunkt in Noten von Orangenschale, Schokolade und Vanille.


Beschreibung: Im Jahre 1830 arbeitete Doktor Juppet nachts an der Entwicklung eines Aperitifs auf der Grundlage von Chinarinde. Dabei erblickte er den Erzengel Raphaël, eine Erscheinung oder waren es nur die müden Augen? Wie auch immer, das Getränk verbreitete sich schnell in Frankreich und Europa und überquerte schließlich den Atlantik.

St Raphaël kam erstmals 1830 auf den Markt und ist ein Kult-Aperitif, der dank seiner einzigartigen Aromen und einprägsamen Werbekampagnen über die Jahrzehnte hinweg seine Beliebtheit bewahrt hat. Quinquina ist eine Schlüsselzutat im Rezept von St Raphaël. Es verleiht eine leichte Bitternote, die die Rundheit des Weins perfekt ausgleicht. Quinquina, dessen Wirkung den Eroberern Westindiens von den Inkas offenbart wurde, wurde erst 1638 von Peru nach Spanien gebracht.
Der Name leitet sich vom indianischen Wort Kina-Kina ab, das „Rinde der Rinden“ bedeutet.
Während der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. und dank der Jesuiten wurde Quinquina zu einem beliebten Getränk.

St Raphaël ist das Ergebnis einer subtilen Verbindung edler Weine und aromatischer Pflanzen mit exotischen Namen wie Quinquina, Kakao, Bitterorange, Vanille und Colombo. Die Grundzutat für St Raphaël ist als „Mistelle“ bekannt. Er wird durch Anreicherung des Traubensafts mit Alkohol gewonnen, um die Gärung zu unterbrechen und den natürlichen Zuckergehalt der Trauben zu erhalten. Anschließend werden Quinquina- und Bitterorangenschalen, Vanille und Kakao hinzugefügt und langsam im Destillat mazeriert, bis die Aromen vollständig absorbiert sind. Während der Mischung nutzt der Kellermeister François Lairis sein Können und Talent, um sicherzustellen, dass St. Raphaël perfekt ausgewogen ist, bevor er mit den letzten Schritten der Kühlung, Filtration und Abfüllung fortfährt.

Das Haus Saint-Raphaël war schnell dabei, neu marketing Techniken einzusetzen, so einen gigantischen Heißluftballon in den Farben der Marke für die Weltaustellung 1900 in Paris, den der l' aéronaute Léon Lair steuerte. Lange war der Aperitif in Apotheken als Stärkungsmittelerhältlich und betonte dabei die Vorzüge der enthaltenen Chinarinde. Heute in Frankreich fast unbekannt, ist er in Kanada, besonders in Quebec sehr beliebt. Die Marke gehört Bacardi. Es gibt ihn in rot und weiß und früher waren ein rot und weiß gekleidetes Zwillingspaar sein Markenzeichen.

Besteht aus: Saint Raphael Rouge ist ein Aperitif drink auf der Grundlage von Wein, Gewürzen und Kräutern.

Enthält Chinin.