Mancino Vermouth 0,75 ltr.
Bianco Ambrato

Mancino Vermouth 0,75 ltr. Bianco Ambrato
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
L.C. Srl F.S.  
Vito, 81/f
14042 San Vito, Calamandrana
Italien
Land: Italien  
Weinart: Wermut  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: feinherb  
Rebsorte(n): Trebbiano
Alkoholgehalt: 16,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8000648001331
Artikel-Nr.:5667520
  • 22,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 30,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Hell, goldgelb und mit einem Hauch Grün.

Aroma: Der frische Duft von Kamille und Hollunder, dazu ein Anklang von Minze und kandierten Orangen. Ingwer und Pink Grapefruit ziehen das vielseitige Aroma zusätzlich in die Breite.

Geschmack: Am Gaumen treffen Honig und Kamille auf bittere Wurzeln, Pink Grapefruit und frische Orangen.

Trotz Gewürz-Anklängen im Nachklang bleibt der Vermouth insgesamt eher auf der bitteren Seite und sorgt damit selbst in dieser Qualität für ein eher klassisches Produkt, das auch in Cocktail-Klassikern zu begeistern weiß.


Beschreibung: Das Haus Mancino bedeutet: Nach dem Originalrezept von Giancarlo Mancino bei L.C. Srl F.S. hergestellt und abgefüllt. Das Ganze findet in Piemont statt. GiancarloBAR Limited heißt die Firma von Giancarlo selbst.
Ein außergewöhnlicher, handwerklicher Vermouth aus Turin, der mit den besten Zutaten zu einem originellen, klassischen Rezept kombiniert wurde, das vom weltbekannten italienischen Barkeeper Giancarlo Mancino inspiriert wurde. Wird in den meisten Cocktails als Hauptzutat verwendet, egal ob vergessen oder innovativ. Perfekt als Aperitif für den ganzen Tag, wenn es sauber, gekühlt oder auf Eis serviert wird.

Süßer, weißer Vermouth bricht aus den gängigen Kategorien aus – und mit dem Bianco Ambrato bringt der Mancino einen der spannendsten Vertreter dieser Besonderheit auf den Markt.  37 Botanicals und eine Basis aus edlem italienischen Trebbiano di Romagna-Wein.

Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen Familienbrennerei, entwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo Mancino.
Geschmacklich liegt er irgendwo zwischen der vollen Süße eines roten und der Würzigkeit eines trockenen Vermouths: der Bianco Ambrato vereint das beste aus zwei Welten und eignet sich zum Beispiel hervorragend für Vesper Martinis. Seine wahre Bestimmung findet er allerdings als exklusive Geheimzutat im Gin & Tonic.
Was macht den Mancino Bianco so besonders?
Klar – süßen, weißen Vermouth gibt es schon länger, die Kategorie nennt sich White Vermouth in Abgrenzung zum ebenfalls weißen Dry Vermouth. Der Unterschied ist normalerweise schlicht und ergreifend die Süße. Allerdings gehen bei Mancino die Unterschiede zwischen den beiden weißen Kategorien deutlich tiefer.
So wird der Bianco Ambrato mit vollen 37 statt wie der Secco mit 19 Botanicals hergestellt – der Bianco ist damit geschmacklich und auch in der Nase eigentlich deutlich näher an seinem roten Bruder, dem Rosso. Damit eignet er sich hervorragend für spannende weiße Negroni-Twists, aber auch für Cocktail-Freunde, die das kleine bisschen Extra-Süße zu schätzen wissen und ihren Martini nicht unbedingt knochentrocken mögen.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: