Hidalgo Jerez El Tresillo Amontillado Fino Sherry 0,75 ltr.

Hidalgo Jerez El Tresillo Amontillado Fino Sherry 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Emilio Hidalgo S.A.  
Calle Clavel 29
11402 Jerez
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Sherry  
Anbaugebiet: Jerez de la Frontera  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Palominio Fino
Alkoholgehalt: 17,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8411985002309
Artikel-Nr.:5017509
  • 44,75 €

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    Grundpreis: 59,67 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-15°C

Rebsorten: 100% Palomino

Charakteristik:
Die älteste hier verwandte Amontillado-Solera stammt von 1874. Die Cuvée aus traditionellen Jahrgangs- und alten Solera-Sherrys besitzt eine leuchtende Mahagonifarbe. Facettenreiches Bouquet mit Mandeln- und Würzaromen, am Gaumen ausbalanciert und präsent; körperreich, vollmundiger Geschmack.

Empfehlung: Perfekt zu Gerichten mit gepökeltem Fleisch, (Wild-) Geflügel und Edelfischen.

Herkunft: El Tresillo war ein Kartenspiel, das von Generationen der Familie Hidalgo in der Bodega gespielt wurde. Die Teilnehmer an diesem gemütlichen Ritus nahmen ein zwei Schluck vor jeder neuen runde aus der Solera. So übertrug sich der Name des Spiel schlißlich auf eine der ältesten Soleras im Haus Hidalgo und ihre Abfüllungen sind als ein Familienschatz.
Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados. Das vielschichtige Sherry-Angebot des 1874 gegründeten Familienbetriebes Emilio Hidalgo hebt sich qualitativ und preislich vom Durchschnittsangebot ab. Die Sherrys der Kellerei stellen Kleinode dar, die immer wieder von der internationalen Fachpresse gewürdigt werden und sich von der Qualität her durchaus mit großen und bekannten Namen hochwertiger Erzeuger messen können. Dass Sherry wieder angesagt ist, beweisen seit geraumer Zeit steigende Verkaufszahlen. Besonders unter jungen Leuten findet das universell zu kombinierende Getränk heute wieder viele Liebhaber. Spezialitäten wie beispielsweise der außergewöhnliche ›Pedro Ximénez‹ sollte ein jeder Weinliebhaber einmal probiert haben, stellt doch diese Essenz etwas ganz besonderes dar. Aufgrund seiner von vielen renommierten Verkostern bestätigten Klasse ist dieser „Wein” eine echte Alternative zu den anderen großen Süßweinen der Welt – kostet aber nur ein Bruchteil dessen.

Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut. Nach der Methode von Jerez in einer solera oder wohlkligend spanisch, Según método jerezano de sistema de criaderas y soleras.

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