Duvel Triple Hop Citra Belgian IPA 0,33 ltr.
MEHRWEG

Duvel Triple Hop Citra Belgian IPA 0,33 ltr. MEHRWEG
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Hersteller: Duvel Moortgat NV  
Breendonk-Dorp 58
2870 Puurs
Belgien
Land: Belgien  
Region: Antwerpen  
Abfüller: Duvel  
Typ: IPA  
Alkoholgehalt: 9,50 % vol
Inhalt: 0,300 Liter
Gewicht: 1,000 kg
Enthält: Glutenhaltiges Getreide
EAN: 5411681401164
Artikel-Nr.:1999813
  • 3,10 €

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    Grundpreis: 10,33 €/Liter
    zzgl. 0,10 € Pfand
  • Menge:
  • Verfügbar ab: voraussichtlich ab 12.12.2024
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Glukosesirup,  Hopfen, Hefe 

Charakteristik: Die dritte Hopfensorte wird in einer späteren Phase des Brauprozesses hinzugefügt, wodurch die Hopfenaromen im endgültigen Bier intensiver und raffinierter werden.


Beschreibung: Die Brauer verwenden die Dry-Hopping-Technik, um Duvel Tripel Hop herzustellen. Die dritte Hopfensorte wird in einer späteren Phase des Brauprozesses hinzugefügt, wodurch die Hopfenaromen im endgültigen Bier intensiver und raffinierter werden. Die dritte Hopfensorte, Citra, wird im Yakima Valley in Washington angebaut.
Gerste ist neben reinem Quellwasser, dem Hauptbestandteil des Bieres, der wichtigste Rohstoff. Die Gerste muß fünf Tage im Malzhaus keimen, danach bleibt Malz übrig. Die Farbe des Malzes und damit auch des Bieres wird durch die Temperatur bestimmt. Duvel erhält seine typische Bitterkeit durch Zugabe verschiedener aromatischer slowenischer und tschechischer Hopfensorten. Wir verwenden nur exklusiven Hopfen, der für seine konstante, hervorragende Qualität bekannt ist.
Duvel fermentiert erstmals in Tanks bei 20 bis 26 ° C. Der Brauer nutzt dafür seine eigene Kultur. Der ursprüngliche Hefestamm, den Albert Moortgat in den 1920er Jahren selbst ausgewählt hat, stammt aus Schottland. Nach der Reifung in Lagertanks, in denen das Bier auf -2 ° C abgekühlt ist, ist das Getränk zur Abfüllung bereit. Dank der Zugabe von zusätzlichem Zucker und Hefe fermentiert das Bier wieder in der Flasche. Dies geschieht in warmen Kellern (24 ° C) und dauert zwei Wochen. Anschließend wird das Bier in kalte Keller gebracht, wo es weitere sechs Wochen reift und sich stabilisiert. Diese extra lange Reifezeit ist einzigartig und trägt zum raffinierten Geschmack und reinen Geschmack von Duvel bei.
Ein Team von Bierspezialisten überprüft den Prozess täglich anhand von Geschmacksanalysen. Erst nach 90 Tagen, wenn es sein reiches Geschmacksspektrum erreicht hat, kann Duvel die Brauerei verlassen.
Dank seines überraschend hohen Alkoholgehalts (8,5%), des enormen Kopfes, des feinen Sprudelns und des seidig weichen Gefühls im Mund hebt sich Duvel deutlich von anderen belgischen Bieren ab.


Brauerei: Im Jahr 1871 gründete Jan-Leonard Moortgat, der aus einer Brauereifamilie aus Steenhuffel stammte, mit seiner Frau Maria De Block eine Bauernbrauerei, die den Namen Moortgat erhielt. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts gab es in Belgien bereits rund 4000 kleine Familienbrauereien, die Konkurrenz war also groß. Moortgat braute obergäriges Bier und verkaufte es unter der Bezeichnung Stavelot. Er konnte eine Stammkundschaft aufbauen, die weit über seinen Heimatort hinausreichte, sogar bis nach Brüssel. Zusätzlich eröffnete die Brauerfamilie noch um 1900 in Laeken, damals eine selbstständige Ortschaft, eine Filiale.
Während des Ersten Weltkriegs lernte Moortgat das britische Ale kennen und beschloss, etwas Ähnliches in seiner Brauerei zu produzieren. Wichtig war ihm, dafür Originalbierhefe einzusetzen. Zur Beschaffung reiste der Brauer also nach Schottland, doch er stieß auf starken Widerstand der einheimischen Bierbrauer, die wahrscheinlich Konkurrenz fürchteten. Mit großer Mühe gelang es ihm, in einer kleinen Brauerei einen entsprechenden Hefestamm zu erwerben. Als er sein erstes neues Bier fertig hatte, war gerade der Erste Weltkrieg zu Ende gegangen, so beschloss Albert Moortgat 1918 zur Feier des Kriegsendes sein Bier Victory Ale („Bier des Sieges“) zu nennen. Im Jahr 1923 nannte ein Freund des Braumeisters dieses Bier in Anspielung an den hohen Alkoholgehalt (8,5 %) nen echten Duvel („einen echten Teufel“), womit der Name Duvel geboren war. In der Folge entstanden sowohl in Belgien (Judas, Satan, Lucifer) als auch in Frankreich (Belzébuth, Bière du Démon) Biersorten, die sich ebenfalls dieser Analogie bedienten. Der Name des belgischen Ales wurde in den Namen der Brauerei eingefügt.
Seit 1963 wird Duvel von der Brauerei Moortgat an ihrem neuen Standort in Breendonk, Belgien etwas südlich von Antwerpen gebraut. Maredsous und Vedett sind weitere Marken dieser Brauerei. Seit Herbst 2007 wird das Sortiment durch das Duvel Triple Houblon vervollständigt, welches allerdings nur in sehr begrenzter Menge von 165 hl (22.000 Flaschen) verfügbar ist. Sagt Wikipedia.

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