Jim Beam 0,7 ltr.
Hersteller: | Suntory Global Spirits 510 Lake Cook Road IL 60015 Deerfield Illinois USA |
Inverkehrbringer: | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Kentucky |
Abfüller: | Jim Beam Distillery |
Whiskytyp: | straight bourbon |
Alter: | 4 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5010196091008 |
Artikel-Nr.: | 7490611 |
- 13,99 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Sehr leicht, fast zart, leicht schwefelartige Note in der Nase, sehr süß, sehr weiche, sanfte Vanille.
Geschmack: Toffee und viel Vanille, mächtig, groß. Ist aber immer trocken und vollmundig. In der Mitte Maissüße stark präsent.
Im Nachklang nicht so zart, dafür eine Überraschung. Komplex, ja lange. Eichentöne und Würzigkeit, Toffeenoten sind mal mehr mal weniger präsent.
Ausbau: new charred American white oak barrels
Besonderheit: sour mash whiskey.
Für die 4 Jahre der Reifung wesentlich besser als sein Ruf als Massenprodukt. Darüberhinaus einer der erfolgreichsten whiskies überhaupt.
Das Konzept dieses bourbons ist eine low-rye mash bill von 77% corn, 13% rye und 10% malted barley, im Gegensatz z. B. zum Beam Old Granddad, der eine high rye mashbill hat. Der White Label reift für vier Jahre, wahrscheinlich keinen Tag länger – bei den Mengen die Beam unter die Leute bringt.
2017 mit allen Marken von Beam mehr als 11 million gallons of bourbon, das waren rund 21% Marktanteil in den USA allein.
Aroma: Sehr leicht, fast zart, leicht schwefelartige Note in der Nase, sehr süß, sehr weiche, sanfte Vanille.
Geschmack: Toffee und viel Vanille, mächtig, groß. Ist aber immer trocken und vollmundig. In der Mitte Maissüße stark präsent.
Im Nachklang nicht so zart, dafür eine Überraschung. Komplex, ja lange. Eichentöne und Würzigkeit, Toffeenoten sind mal mehr mal weniger präsent.
Ausbau: new charred American white oak barrels
Besonderheit: sour mash whiskey.
Für die 4 Jahre der Reifung wesentlich besser als sein Ruf als Massenprodukt. Darüberhinaus einer der erfolgreichsten whiskies überhaupt.
Das Konzept dieses bourbons ist eine low-rye mash bill von 77% corn, 13% rye und 10% malted barley, im Gegensatz z. B. zum Beam Old Granddad, der eine high rye mashbill hat. Der White Label reift für vier Jahre, wahrscheinlich keinen Tag länger – bei den Mengen die Beam unter die Leute bringt.
2017 mit allen Marken von Beam mehr als 11 million gallons of bourbon, das waren rund 21% Marktanteil in den USA allein.