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Tomintoul 16 Jahre 0,7 ltr.
Hersteller: | Tomintoul Distillery Angus Dundee Distillers AB37 9AQ Ballindalloch Banffshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Tomintoul Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alter: | 16 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5021349700029 |
Artikel-Nr.: | 7415343 |
- 73,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Brot frisch aus dem Backofen.
Geschmack: Schlank, fest und grainig. Brot mit getrockneten Früchten, besonders kandierten Orangenschalen oder Orangeat. Walisisches Teebrot.
Im Nachklang süß. Expressiv. Orangenblütenwasser.
Eine zweite Meinung: Farbe: Gold.
Aroma: Orangenblüten, Rahmkuchen. Körperleicht, seidig. Etwas ursprüngliches und organische Aromen von Heu und Wildbret.
Geschmack: Würzige Zitronenschalen, Fruchtbonbons, Kaffee und Nougat, Zabaglione, Noten von Marzipan. Dürfte vielleicht etwas mehr Biß und Körper haben, aber nicht langweilig oder uninteressant.
Im Nachklang lebhaft, frisch, wärmt, Sherrytrifle.
Ausbau: Bourbon und Sherry Casks
Besonderheit: Auch der 16er Tomintoul hat eine neue Ausstattung und ein anderes Aromenprofil. Heute im Besitz der in London ansässigen Angus Dundee Distillers, und dies seit 2000, als sie von Whyte&Mackay verkauft wurde. Der Besitzerwechsel hat dem malt gut getan, der 16 jährige ist ein sehr schöner Speysider. Bisher konnten die malt Liebhaber immer zufrieden sein, wenn Destillerien, in Betrieb oder geschlossen, an kleinere Firmen verkauft wurden, die sich um ihre Brennereien kümmern. Whiskyfreunde haben zu oft zu ihrem Leidwesen erfahren, daß der Verkauf an Konzerne nicht immer erfreuliche Ergebnisse zeitigt, besonders wenn es sich um französische Konzerne handelt.
bottlers note: Aroma: Brot frisch aus dem Backofen.
Geschmack: Schlank, fest und grainig. Brot mit getrockneten Früchten, besonders kandierten Orangenschalen oder Orangeat. Walisisches Teebrot.
Im Nachklang süß. Expressiv. Orangenblütenwasser.
Eine zweite Meinung: Farbe: Gold.
Aroma: Orangenblüten, Rahmkuchen. Körperleicht, seidig. Etwas ursprüngliches und organische Aromen von Heu und Wildbret.
Geschmack: Würzige Zitronenschalen, Fruchtbonbons, Kaffee und Nougat, Zabaglione, Noten von Marzipan. Dürfte vielleicht etwas mehr Biß und Körper haben, aber nicht langweilig oder uninteressant.
Im Nachklang lebhaft, frisch, wärmt, Sherrytrifle.
Ausbau: Bourbon und Sherry Casks
Besonderheit: Auch der 16er Tomintoul hat eine neue Ausstattung und ein anderes Aromenprofil. Heute im Besitz der in London ansässigen Angus Dundee Distillers, und dies seit 2000, als sie von Whyte&Mackay verkauft wurde. Der Besitzerwechsel hat dem malt gut getan, der 16 jährige ist ein sehr schöner Speysider. Bisher konnten die malt Liebhaber immer zufrieden sein, wenn Destillerien, in Betrieb oder geschlossen, an kleinere Firmen verkauft wurden, die sich um ihre Brennereien kümmern. Whiskyfreunde haben zu oft zu ihrem Leidwesen erfahren, daß der Verkauf an Konzerne nicht immer erfreuliche Ergebnisse zeitigt, besonders wenn es sich um französische Konzerne handelt.