Benromach 2014, Contrasts: Peat Smoke 0,7 ltr.
Sherry Cask Finished, 2023
Hersteller: | Benromach Distillery Company Ltd. Invererne Road IV36 3EB Forres Moray Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstrasse 20 53340 Meckenheim Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Speyside |
Abfüller: | Benromach Distillery |
Typ: | Single Malt |
Jahrgang: | 2014 |
Alter: | 8 Jahre |
Abgefüllt am: | 04.05.2023 |
Alkoholgehalt: | 46,00 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Torfgehalt: | stark |
Flaschenanzahl: | 6500 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,590 kg |
EAN: | 5020613094505 |
Artikel-Nr.: | 7421534 |
- 59,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 11 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Helles Mahagoni.... aber schon sehr helles...
Aroma: Süße Vanillenoten, gefolgt von roten Beeren, frischer Orangenschale und rauchigen Obertönen.
Geschmack: Sanft und cremig mit dem Aroma geschmorter Früchte, Sevilla-Orangenschale und ein Hauch von gemahlenem schwarzem Pfeffer und verkohlter Eiche.
Im Nachklang langanhaltend mit anhaltendem Rauch und einem Hauch Ingwer.
Ausbau: finished in 1st fill sherry hogsheads
Besonderheit: non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour, limited edition. malt peated to 57ppm phenol.
Angeblich nur einmal im Jahr macht Benromach whisky mit heavily peated barley und nennt ihn Peat Smoke. Das heavily peated ist dabei relativ, da die ppm Zahlen variieren. Dieser hat 57ppm und ist nicht sherry cask gereift sondern gefinished.
"Finished in first-fill Sherry hogshead casks and produced in very small batches, using barley malted with high levels on peat smoke at 57ppm.
Offering sweet vanilla and stewed fruit aromas, citrus and summer berry flavours and finishing with peat smoke and ginger."
Die Versionen des Peat Smoke aus bourbon casks trinken sich wie eine etwas intensivere Fassung des 10 jährigen Benromach zeigen dabei aber die typische Benromach Fruchtigkeit und den Hauch von Schokolade.
bottlers note: Farbe: Helles Mahagoni.... aber schon sehr helles...
Aroma: Süße Vanillenoten, gefolgt von roten Beeren, frischer Orangenschale und rauchigen Obertönen.
Geschmack: Sanft und cremig mit dem Aroma geschmorter Früchte, Sevilla-Orangenschale und ein Hauch von gemahlenem schwarzem Pfeffer und verkohlter Eiche.
Im Nachklang langanhaltend mit anhaltendem Rauch und einem Hauch Ingwer.
Ausbau: finished in 1st fill sherry hogsheads
Besonderheit: non chill-filtered, wahrscheinlich natural colour, limited edition. malt peated to 57ppm phenol.
Angeblich nur einmal im Jahr macht Benromach whisky mit heavily peated barley und nennt ihn Peat Smoke. Das heavily peated ist dabei relativ, da die ppm Zahlen variieren. Dieser hat 57ppm und ist nicht sherry cask gereift sondern gefinished.
"Finished in first-fill Sherry hogshead casks and produced in very small batches, using barley malted with high levels on peat smoke at 57ppm.
Offering sweet vanilla and stewed fruit aromas, citrus and summer berry flavours and finishing with peat smoke and ginger."
Die Versionen des Peat Smoke aus bourbon casks trinken sich wie eine etwas intensivere Fassung des 10 jährigen Benromach zeigen dabei aber die typische Benromach Fruchtigkeit und den Hauch von Schokolade.