Portada Vinho Regional Lisboa 0,75 ltr.
Reserva 2020
Lebensmittel- unternehmer: | DFJ Vinhos SA Quinta Fonte Bela 2070-681 Vila Chã de Ourique, Santarém Portugal |
Land: | Portugal |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Lisboa |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Shiraz, Alicante Bouschet, Caladoc, Tannat, Touriga Nacional. |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Säuregehalt: | 5,60 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5600312192216 |
Artikel-Nr.: | 6018503 |
- 7,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Shiraz 40%, Alicante Bouschet 30%, Touriga Nacional 10%, Caladoc 10%, Tannat 10%
Charakteristik: Helles, lebendiges aber elegantes Aroma nach roten Beeren und ein paar Gewürznoten.
Es ist ein großer Wein, schmackhaft und samtig, der elegant, intensiv und anhaltend endet.
Empfehlung: Ausgezeichnet allein oder als Ergänzung zu gegrillten Fleischgerichten, Eintöpfen, Risottos, Pasta, vegetarischer Küche, Tapas, Petiscos, Kabeljaugerichten und Trockenkäse. Bei 16 bis 18 °C servieren.
Herkunft: Im Zuge der Umsetzung des neuen europäischen Weinrechts gibt es nun für die Weinbauregionen Portugals neue Bezeichnungen: Die Landweingebiete (Vinho Regional/VR) wie z. B. ehemals das Vinho Regional Estremadura, wurden ab 1. August 2009 umbenannt in Indicação Geográfica (I.G.). Bis Ende 2010 dürfen jedoch auch noch die alten Begriffe verwendet werden. Die Vinho Regional Estremadura bzw. I.G. Estremadura wird ab 23.4.2009 neu benannt in I.G. Lisboa. Daher tragen die Portada Weine auch die Bezeichnung The New Portugal.
Hersteller DFJ Vinhos, Estrada Nacional 3-3, 2070-512 Valada (Vila Chã de Ourique), Portugal wurde 1897 gegründet. Wie João Portugal Ramos gehört auch der Weinmacher José Neiva Correia zu den namhaftesten Önologen Portugals. So wie Ramos erzeugt der als Sohn von Weinbauern in Alenquer (Ribatejo) geborene Weinmacher in den unterschiedlichsten Regionen Portugals Wein (u. a. Estremadura, Ribatejo, Douro, Dão, Palmela, Terras do Sado und Bairrada). Zusätzlich berät der Önologe, der seinen Abschluss in Portugal machte und weitere Studien in Bordeaux und Deutschland betrieb, ausgewählte Genossenschaften und Kellereien in der Estremadura und dem Ribatejo. Mit sicherem Gespür für das Erfolgreiche erzeugt José Neiva mit seiner Philosophie „Große Weine für kleines Geld” kommerziell leicht verkaufbare Weine. Für die Vermarktung der in der Quinta Fonte Bela in Cartaxo abgefüllten Weine ist DFJ Vinhos zuständig, die Neiva zusammen mit Partnern betreibt. Allen Weinen Neivas ist eine besondere Fruchtigkeit zu eigen, die sie unkompliziert und vollmundig erscheinen lassen. José Neiva gilt als der portugiesischer Weinmacher, der den internationalen Geschmack am besten trifft.
Ausbau: Klassisches Fermentationsverfahren mit Entrappung und vorfermentativem Schalenkontakt mit anschließendem Einsatz von Trockenhefen. Gärung bis 30° C in den ersten 2/3 und Absenkung auf 20° C im letzten 1/3. Während des gesamten Gärprozesses 2 Mal täglich umpumpen, wobei jedes Mal die Hälfte des im Bottich enthaltenen Volumens verwendet wird. Nach der alkoholischen Gärung wird die Kappe 30 Tage lang getaucht, und während dieser Zeit wird die Extraktion der sanften Tannine zusammen mit der malolaktischen Gärung und der natürlichen Stabilisierung des Weins durchgeführt.
Der Wein wird in französischen Eichenfässern von Seguin Moreau von 225 ltr. für 3 Monate gereift. Der Wein geht nach 1 Monat Reifung in der Flasche an den Verbraucher.
Rebsorten: Shiraz 40%, Alicante Bouschet 30%, Touriga Nacional 10%, Caladoc 10%, Tannat 10%
Charakteristik: Helles, lebendiges aber elegantes Aroma nach roten Beeren und ein paar Gewürznoten.
Es ist ein großer Wein, schmackhaft und samtig, der elegant, intensiv und anhaltend endet.
Empfehlung: Ausgezeichnet allein oder als Ergänzung zu gegrillten Fleischgerichten, Eintöpfen, Risottos, Pasta, vegetarischer Küche, Tapas, Petiscos, Kabeljaugerichten und Trockenkäse. Bei 16 bis 18 °C servieren.
Herkunft: Im Zuge der Umsetzung des neuen europäischen Weinrechts gibt es nun für die Weinbauregionen Portugals neue Bezeichnungen: Die Landweingebiete (Vinho Regional/VR) wie z. B. ehemals das Vinho Regional Estremadura, wurden ab 1. August 2009 umbenannt in Indicação Geográfica (I.G.). Bis Ende 2010 dürfen jedoch auch noch die alten Begriffe verwendet werden. Die Vinho Regional Estremadura bzw. I.G. Estremadura wird ab 23.4.2009 neu benannt in I.G. Lisboa. Daher tragen die Portada Weine auch die Bezeichnung The New Portugal.
Hersteller DFJ Vinhos, Estrada Nacional 3-3, 2070-512 Valada (Vila Chã de Ourique), Portugal wurde 1897 gegründet. Wie João Portugal Ramos gehört auch der Weinmacher José Neiva Correia zu den namhaftesten Önologen Portugals. So wie Ramos erzeugt der als Sohn von Weinbauern in Alenquer (Ribatejo) geborene Weinmacher in den unterschiedlichsten Regionen Portugals Wein (u. a. Estremadura, Ribatejo, Douro, Dão, Palmela, Terras do Sado und Bairrada). Zusätzlich berät der Önologe, der seinen Abschluss in Portugal machte und weitere Studien in Bordeaux und Deutschland betrieb, ausgewählte Genossenschaften und Kellereien in der Estremadura und dem Ribatejo. Mit sicherem Gespür für das Erfolgreiche erzeugt José Neiva mit seiner Philosophie „Große Weine für kleines Geld” kommerziell leicht verkaufbare Weine. Für die Vermarktung der in der Quinta Fonte Bela in Cartaxo abgefüllten Weine ist DFJ Vinhos zuständig, die Neiva zusammen mit Partnern betreibt. Allen Weinen Neivas ist eine besondere Fruchtigkeit zu eigen, die sie unkompliziert und vollmundig erscheinen lassen. José Neiva gilt als der portugiesischer Weinmacher, der den internationalen Geschmack am besten trifft.
Ausbau: Klassisches Fermentationsverfahren mit Entrappung und vorfermentativem Schalenkontakt mit anschließendem Einsatz von Trockenhefen. Gärung bis 30° C in den ersten 2/3 und Absenkung auf 20° C im letzten 1/3. Während des gesamten Gärprozesses 2 Mal täglich umpumpen, wobei jedes Mal die Hälfte des im Bottich enthaltenen Volumens verwendet wird. Nach der alkoholischen Gärung wird die Kappe 30 Tage lang getaucht, und während dieser Zeit wird die Extraktion der sanften Tannine zusammen mit der malolaktischen Gärung und der natürlichen Stabilisierung des Weins durchgeführt.
Der Wein wird in französischen Eichenfässern von Seguin Moreau von 225 ltr. für 3 Monate gereift. Der Wein geht nach 1 Monat Reifung in der Flasche an den Verbraucher.