Plantation Trinidad 2008 Rum, Cask 23
Chardonnay Chablis Cask matured 0,7 ltr.
Hersteller: | Trinidad Distillers Limited Eastern Main Road & Angostura Street Laventille Trinidad und Tobago |
Inverkehrbringer: | Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland |
Land: | Trinidad & Tobago |
Abfüller: | Cognac Ferrand |
Typ: | Rum |
Jahrgang: | 2008 |
Alter: | 12 Jahre |
Abgefüllt am: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 49,60 % vol |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 3460410532466 |
Artikel-Nr.: | 7099710 |
- 53,75 €
- Lieferzeit: 3-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Nach Tonkabohnen, Vanille, Karamell, Kaffee, gekochten Früchten und Nüssen mit frischen, würzigen sowie floralen Anklängen.
Geschmack: Gut strukturiert und komplex mit einem Hauch von Gebäck und angenehmen Petrolnoten.
Im Nachklang eine schöne Länge und Aromen von Bittermandeln und Orgeat sowie Spuren von frischen Zitrusfrüchten und elegantem Holz.
Ausbau: 11 Jahre bourbon casks, 1 Jahr Chardonnay (Chablis) casks bei Ferrand
Beschreibung: Gefärbt. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, Limited Edition.
Bei den Trinidad Distillers Ltd. nach 3 Tagen Fermentation aus dem Rohstoff Melasse in einer 4 column still destilliert.
In Trinidad 11 Jahre in ex-bourbon Fässern von 200 ltr. und ein Jahr bei Ferrand in in Chardonnay Fässern aus Burgund von 350 ltr. gereift.
Ester: 41 g/hl AA, Volatile Komponenten: 126 g/hl AA, Dosage: 10 g/ltr.
Aroma: Nach Tonkabohnen, Vanille, Karamell, Kaffee, gekochten Früchten und Nüssen mit frischen, würzigen sowie floralen Anklängen.
Geschmack: Gut strukturiert und komplex mit einem Hauch von Gebäck und angenehmen Petrolnoten.
Im Nachklang eine schöne Länge und Aromen von Bittermandeln und Orgeat sowie Spuren von frischen Zitrusfrüchten und elegantem Holz.
Ausbau: 11 Jahre bourbon casks, 1 Jahr Chardonnay (Chablis) casks bei Ferrand
Beschreibung: Gefärbt. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, Limited Edition.
Bei den Trinidad Distillers Ltd. nach 3 Tagen Fermentation aus dem Rohstoff Melasse in einer 4 column still destilliert.
In Trinidad 11 Jahre in ex-bourbon Fässern von 200 ltr. und ein Jahr bei Ferrand in in Chardonnay Fässern aus Burgund von 350 ltr. gereift.
Ester: 41 g/hl AA, Volatile Komponenten: 126 g/hl AA, Dosage: 10 g/ltr.