Emilio Hidalgo Medium Dry Sherry 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Emilio Hidalgo S.A. Calle Clavel 29 11402 Jerez Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Sanlucar de Barrameda |
Sensorische Beschreibung: | Halbtrocken |
Rebsorte(n): | Palominio Fino |
Alkoholgehalt: | 17,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8411985001203 |
Artikel-Nr.: | 5017503 |
- 10,75 €
- Verfügbar ab: voraussichtlich ab 27.05.2024
Charakteristik: Bernsteinfarbener halbtrockener Sherry, elegant und mild im Geschmack, mit einer dezenten Restsüße versehen, die dem Gaumen sanft schmeichelt. Ein Feuerwerk unterschiedlichster Aromen in der Nase und eine enorme Komplexität und Vielfalt im Mund mit enorm langem Nachklang.
Trinktemperatur: 10-15° C
Empfehlung: Als Aperitif, zu einem Artischockenomelett, zu Champignons mit Chorizo.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf die Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados oder den anderen medium dry Sherrys.
Ausbau: Im Edelstahltank.
Trinktemperatur: 10-15° C
Empfehlung: Als Aperitif, zu einem Artischockenomelett, zu Champignons mit Chorizo.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf die Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados oder den anderen medium dry Sherrys.
Ausbau: Im Edelstahltank.