Delival Dôle du Valais 2019
Selection Alexander von Essen 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Delival SA Pres du Chateau de Vaas CH-3978 Flanthey |
Einführer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Schweiz |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Wallis |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Pinot Noir, Gamay |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7610599027369 |
Artikel-Nr.: | 6358201 |
- 18,25 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Pinot Noir, Gamay
Charakteristik: Ein gelungener Auftakt im Aroma, reife Beerenfrucht (Waldbeeren, Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren), verschiedene Gewürznoten, dezente Blumenaromen.
Die runde, weiche Textur und die gradlinige, zugängliche Struktur verleihen dieser Assemblage eine ganz besondere Qualität. Das Finale ist anhaltend, ausgewogen und gefällt.
Empfehlung: Schmeckt besonders köstlich zur Vesper-Platte (z.B. Walliser Trockenfleisch und Alpkäse), gefüllte Kalbsbrust, paniertes Schnitzel, Schweinsbraten.
Herkunft: Dôle besteht zu mindestens 85% aus Pinot noir und Gamay, sowie maximal 15% anderen Sorten wie Syrah, Humagne Rouge oder Cornalin, die alle ebenfalls im Wallis zugelassen sein müssen.
Der Anteil an Pinot noir muß mindestens 51% betragen. Als Mindestmostgewicht sind 83 Grad Oechsle vorgeschrieben. Für die Klassifizierung als Dôle gelten Höchstertragsgrenzen für die einzelnen Sorten, die vom Kanton festgelegt werden.
Der Spätburgunder verleiht dem Dôle seine kräftige Struktur, während der Gamay ihm intensive Aromakomponenten verschafft, wie auch einen frischen und anschmiegsamen Charakter. Früher war der Dôle ein Imitat des Bourgogne Passetoutgrain, heute ist er aber eine eigenständige Cuvée und der bekannteste Botschafter des Walliser Weines.
Ausbau: Im Edelstahltank und in traditionellen, großen Eichenfässern ausgebaut.
Rebsorten: Pinot Noir, Gamay
Charakteristik: Ein gelungener Auftakt im Aroma, reife Beerenfrucht (Waldbeeren, Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren), verschiedene Gewürznoten, dezente Blumenaromen.
Die runde, weiche Textur und die gradlinige, zugängliche Struktur verleihen dieser Assemblage eine ganz besondere Qualität. Das Finale ist anhaltend, ausgewogen und gefällt.
Empfehlung: Schmeckt besonders köstlich zur Vesper-Platte (z.B. Walliser Trockenfleisch und Alpkäse), gefüllte Kalbsbrust, paniertes Schnitzel, Schweinsbraten.
Herkunft: Dôle besteht zu mindestens 85% aus Pinot noir und Gamay, sowie maximal 15% anderen Sorten wie Syrah, Humagne Rouge oder Cornalin, die alle ebenfalls im Wallis zugelassen sein müssen.
Der Anteil an Pinot noir muß mindestens 51% betragen. Als Mindestmostgewicht sind 83 Grad Oechsle vorgeschrieben. Für die Klassifizierung als Dôle gelten Höchstertragsgrenzen für die einzelnen Sorten, die vom Kanton festgelegt werden.
Der Spätburgunder verleiht dem Dôle seine kräftige Struktur, während der Gamay ihm intensive Aromakomponenten verschafft, wie auch einen frischen und anschmiegsamen Charakter. Früher war der Dôle ein Imitat des Bourgogne Passetoutgrain, heute ist er aber eine eigenständige Cuvée und der bekannteste Botschafter des Walliser Weines.
Ausbau: Im Edelstahltank und in traditionellen, großen Eichenfässern ausgebaut.