Bigi Est! Est!! Est!!! di Montefiascone Secco 2022 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bigi Località Ponte Giulio n°3 05018 Orvieto (Terni) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Umbrien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Trebbiano |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8000100645974 |
Artikel-Nr.: | 6553401 |
- 5,95 €
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Trinktemperatur: 7-10°C
Rebsorte: Trebbiano
Charakteristik: Der Wein ist strohgelb, ist trocken ausgebaut, hat ein frisches blumiges Bouquet, das an reife Äpfel erinnert, ätherisch, weiniger Duft, trocken, wohl schmeckend, anhaltend, mittlerer Körper harmonisch mit eigener Persönlichkeit. Der Geschmack ist trocken, mild am Gaumen weich und harmonisch mit einem eleganten, anhaltenden Nachgeschmack von Bittermandeln.
Empfehlung: Der Weißwein paßt hervorragend zu allen Fischgerichten, aber auch zu Salaten und Pasta ist er geeignet. Durch seine Süffigkeit kann man auch gerne mal etwas mehr davon trinken, wie in einer geselligen Runde zum Beispiel. Ein richtiger Partywein also.
Herkunft: Der Est! Est!! Est!!! stammt aus der D.O.C.- Zone der Ortschaft Montefiascone in der Nähe vom Bolsena- See. Diese hügelige Landschaft ist von vulkanischer Abstammung und befindet sich 250-300 m über dem Meeresspiegel. Die Kellerei Bigi ist über 100 Jahre alt und ansässig in Orvieto. Sie ist jetzt im Besitz der Gruppo Italiano Vini. Sie bewirtschaftet 193ha Weinberge und stellt unverändert gute bis sehr gute Weißweine her. Am bekanntesten ist sie durch den strohgelben frischen Orvieto Classico Vigneto Toricella geworden. Umbrien als Weinregion ist vor ca. 5 Jahren generell aktiver geworden und ist heute eine der aufstrebenden Weinregionen Italiens. Von den Winzern rund um den Trasimener See erwartet die Fachwelt noch große Dinge für die Zukunft. Die Trebbiano-Traube gehört zu den am meisten angebauten Weißweintrauben auf der Welt und gilt als eher schlichte Traube. Sie ist robust, ertragreich und im Geschmack eher neutral. Trotzdem steckt die Traube in vielen guten Weinen, wie dem Soave, Frascati und sogar in einem echten Chianti und in einem französischen Cognac, wie überraschend.