Plantation 2011 Trinidad Rum 0,7 ltr.
Burgundy Wine Cask Maturation
Hersteller: | Plantation - Cognac Ferrand Deutschland GmbH Postfach 2164 58591 Iserlohn Deutschland |
Land: | Trinidad |
Abfüller: | Cognac Ferrand |
Typ: | Rum |
Jahrgang: | 2011 |
Alter: | ca. 12 Jahre |
Abgefüllt am: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 49,30 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 3460410536204 |
Artikel-Nr.: | 7099837 |
- 53,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 5 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Intensiv fruchtig nach tropischen Früchten mit Banane, Zitrusfrüchten, Rosinen, roter Johannisbeere, Pfirsich, Himbeere, Hibiskus und Vanille.
Geschmack: Reichhaltig und komplex mit Toffee, Mandel und Rose mit Orange und Kirsche.
Ausbau: bourbon casks in the tropics 10 years, Ferrand casks in France 1 year, 1 year in Burgundy wine casks, Cask No. 18
Besonderheit: dosage 0 gr/ltr. nicht gezuckert. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke. Der von den Trinidad Distillers Limited hergestellte Rum aus dem Rohstoff Melasse wurde in column stills destilliert.
bottlers note: Aroma: Intensiv fruchtig nach tropischen Früchten mit Banane, Zitrusfrüchten, Rosinen, roter Johannisbeere, Pfirsich, Himbeere, Hibiskus und Vanille.
Geschmack: Reichhaltig und komplex mit Toffee, Mandel und Rose mit Orange und Kirsche.
Ausbau: bourbon casks in the tropics 10 years, Ferrand casks in France 1 year, 1 year in Burgundy wine casks, Cask No. 18
Besonderheit: dosage 0 gr/ltr. nicht gezuckert. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke. Der von den Trinidad Distillers Limited hergestellte Rum aus dem Rohstoff Melasse wurde in column stills destilliert.
Category : Single Casks 2023 - Limited Edition
ABV : 49.5% Vol.
Origin : Trinidad Distillers Limited
Raw material : Molasses
Fermentation : 2-3 days
Distillation : Column still
Year of distillationl : 2011
Tropical Ageing : 10 years in bourbon casks
Continental Ageing : 1 year in Ferrand casks
Further maturation : Matured 1 year in a Burgundy wine cask
Volatile Substances : 576 g/hL AA
Esters : 132 g/hL AA
Browning : 0 g/L
Cane sugar caramel E150a (% volume) : None