Royal Oporto 20 Jahre Glaskaraffe 0,75 ltr.

Royal Oporto 20 Jahre Glaskaraffe 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Real Companhia Velha  
Azevedo Magalhaes 314
4430-022 Vila Nova de Gaia
Portugal
Land: Portugal  
Weinart: Portwein  
Anbaugebiet: Douro  
Sensorische Beschreibung: süß  
Alkoholgehalt: 19,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 5601109131111
Artikel-Nr.:5816503
  • 39,95 €

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    Grundpreis: 53,27 €/Liter
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Trinktemperatur: 14-18°C

Charakteristik: Ein sehr eleganter Port mit einem Duft von Rosen und Mandeln, mit fein nuancierter Süße. Reichhaltig, sanft und weich mit einem feinen fruchtigen Geschmack, gut integriert und balanciert. Als Ergebnis der langen und sorgfältig durchgeführten Reifung hat er einen bemerkenswert samtigen Geschmack entwickelt.


Empfehlung: Für die Genießer von Havanna Zigarren ist eine Kombination mit diesen Ports sehr zu empfehlen.

Herkunft: Royal Oporto Port ist eine Marke des ehrwürdigen und weltweit renommierten Portweinhauses Real Companhia Velha. Die Real Companhia Velha wurde 1756 von König José I zur Qualitätssicherung der Portweine gegründet und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus sondern auch das älteste Unternehmen Portugals überhaupt.
Das Unternehmen spielte schnell eine bedeutende Rolle in der Wirtschaft der portugiesischen Stadt Porto, denn Royal Oporto wurde in die ganze Welt exportiert und war besonders in den europäischen Fürstenhäusern beliebt. Deshalb sprach man auch vom König der Weine als Wein der Könige.
Portwein-Herstellung
Für die Herstellung der Royal Oporto Ports werden vollreife Trauben verwendet, die auf den steilen, fruchtbaren Schiefer- und Granithängen im Tal des berühmten Rio Douro (Duoro-Tal) im Norden Portugals angebaut werden. Nach der Von-Hand-Lese im September werden die Trauben in der Kellerei gepresst und zur Gärung angesetzt. Es folgt die Fortifikation, bei der zu einem bestimmten Zeitpunkt der Weinbereitung eine kleine Menge Weinalkohol zugesetzt wird, um die Gärung zu stoppen. Nach kurzer Lagerzeit wird der Wein nach Vila Nova de Gaia auf der gegenüberliegenden Seite von Porto gebracht, wo er mindestens drei Jahre in Eichenholzfässern reift.
Je nach Blend-Verfahren und Alterungsprozess entstehen verschiedene Port-Qualitäten. Der Charakter des Weines hängt von der Alterungszeit im Fass und von der Art des Fasses ab. Die meisten Portweine sind, bevor sie abgefüllt werden, vollständig gereift. Sie werden „Wood Ports“, Holz-Ports genannt und müssen nicht länger in der Flasche reifen. Fruchtigere Wood-Ports wie Royal Oporto Ruby oder Royal Oporto Late Bottled Vintage werden einige Jahre in großen Eichenfässern gelagert, in denen sie reifen können, ohne ihre Frische und Vitalität zu verlieren. Dezentere Qualitäten wie gereifte Royal Oporto Tawny Portweine altern meist sehr viel länger in kleineren Eichenfässern, in denen sie eine reiche und komplexe Geschmacksfülle entwickeln.
Einige Portweine verbleiben nur für eine kurze Zeit im Fass und reifen in der Flasche. Hauptsächlich handelt es sich hierbei um Royal Oporto Vintage Ports. Nach nur zwei Jahren Fasslagerung wird dieser Portwein abgefüllt und reift für viele Jahre oder Jahrzehnte in der Flasche zu seinem einzigartigen Geschmack heran.
 
Ausbau: Reift 20 Jahre lang in ausgesuchten Fässern.
       

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